Найти тему

Любимая выпечка моей семьи- беляши

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!

Так как за окном уже холодное время года, все чаще хочется сытной и питательной еды.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019

Сегодня я для своей семьи готовила беляши, уж очень захотелось этой вкусной и румяной выпечки. Понятно, что эта еда очень калорийная, тем более, если её готовить по оригинальному рецепту, где в фарше говяжем или свином много жира, для сочности начинки. Я же немного изменила рецепт и заменила говяжий фарш на куриный.

На мой взгляд получается очень вкусно.

Как я готовила:

Для начала готовим тесто.

1 стакан сметаны
0,5 стакана молока
0,5 стакана тёплой воды
1 столовая ложка без горки соли
1 столовая ложка сахара
1 пакетик сухих дрожжей (11грамм)
30 грамм сливочного масла
3 столовых ложки подсолнечного масла
4-5 стакана муки

В миску выливаю молоко, воду и сметану. Добавляю соль, сахар, размягчённое сливочное масло. В муку добавляю дрожжи, перемешиваю и отправляю к жидким составляющим. Замешиваю тесто, накрываю миску полотенцем и забываю про тесто примерно на 1 час. По прошествии времени, смазываю руки подсолнечным маслом и хорошо еще раз перемешиваю тесто.

Начинка:

0,5 кг. куриного фарша
1 средняя луковица
Соль и специи по вкусу
3 зубца чеснока

Лук нарезаю очень мелко, чеснок тру на мелкой терке. Отправляю все в фарш, солю, перчу, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы пошёл процесс взаимодействия составляющих друг с другом.

Далее раскатываю тесто на небольшие кружочки.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019

На каждый кусочек кладу небольшое количество фарша.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019

Формирую беляши и отправляю в сковороду и жарю на подсолнечном масле, на небольшом огне. Когда беляши поджарились с одной стороны, переворачиваю и накрываю крышкой на пару минут, далее обжариваю без крышки.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019

Получается очень вкусно и не менее сочно.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019

Тесто благодаря сметане очень мягкое и воздушное, хорошо поднялось и безумно вкусное.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!

Простой пирог к чаю, готовится быстро, съедается еще быстрее
Филе трески в сметанном соусе, безумно сочное блюдо
Густой овощной суп "ЧАНАХ" из столовой ЦУМА

Еда
6,93 млн интересуются