Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!
Так как за окном уже холодное время года, все чаще хочется сытной и питательной еды.
Сегодня я для своей семьи готовила беляши, уж очень захотелось этой вкусной и румяной выпечки. Понятно, что эта еда очень калорийная, тем более, если её готовить по оригинальному рецепту, где в фарше говяжем или свином много жира, для сочности начинки. Я же немного изменила рецепт и заменила говяжий фарш на куриный.
На мой взгляд получается очень вкусно.
Как я готовила:
Для начала готовим тесто.
1 стакан сметаны
0,5 стакана молока
0,5 стакана тёплой воды
1 столовая ложка без горки соли
1 столовая ложка сахара
1 пакетик сухих дрожжей (11грамм)
30 грамм сливочного масла
3 столовых ложки подсолнечного масла
4-5 стакана муки
В миску выливаю молоко, воду и сметану. Добавляю соль, сахар, размягчённое сливочное масло. В муку добавляю дрожжи, перемешиваю и отправляю к жидким составляющим. Замешиваю тесто, накрываю миску полотенцем и забываю про тесто примерно на 1 час. По прошествии времени, смазываю руки подсолнечным маслом и хорошо еще раз перемешиваю тесто.
Начинка:
0,5 кг. куриного фарша
1 средняя луковица
Соль и специи по вкусу
3 зубца чеснока
Лук нарезаю очень мелко, чеснок тру на мелкой терке. Отправляю все в фарш, солю, перчу, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы пошёл процесс взаимодействия составляющих друг с другом.
Далее раскатываю тесто на небольшие кружочки.
На каждый кусочек кладу небольшое количество фарша.
Формирую беляши и отправляю в сковороду и жарю на подсолнечном масле, на небольшом огне. Когда беляши поджарились с одной стороны, переворачиваю и накрываю крышкой на пару минут, далее обжариваю без крышки.
Получается очень вкусно и не менее сочно.
Тесто благодаря сметане очень мягкое и воздушное, хорошо поднялось и безумно вкусное.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!
Простой пирог к чаю, готовится быстро, съедается еще быстрее
Филе трески в сметанном соусе, безумно сочное блюдо
Густой овощной суп "ЧАНАХ" из столовой ЦУМА