Праздничный стол никогда не обходится без скумбрии. Но всеми любимая полосатая рыбка намного вкуснее, если приготовлена в домашних условиях. Ароматная и сочная скумбрия станет звездой вашего стола. Не возможно представить праздничный стол без рыбки, будь она соленой или копченой. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается изумительно вкусной, ароматной и очень сочной и солененькой. Советую!
Ингредиенты:
- Скумбрия - 1 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Вода - 1 стакан
- Черный перец горошком - 5 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Кориандр - 10 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Перец душистый горошком - 3 шт.
Приготовление:
- Рыбу нам необходимо разморозить, затем удалите у нее внутренности, отрежьте голову и плавники.
- В воду выкладываем все специи, ставим на огонь и кипятим на протяжении 2 минут. Потом рассол надо остудить. Соль кладите без горки, если не любите очень соленую рыбу.
- Рыбу положите в емкость, где будете её солить. Рыбки укладываем плотно, чтобы "не плавали".
- Заливаем скумбрию остуженным рассолом, он должен покрыть рыбу полностью.
- Закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 суток.
- Готовую скумбрию подавайте, украсив зеленью и кольцами лука или свежими овощами.
Приятного аппетита!