Найти тему
Мои Вкусняшки!

Ароматная скумбрия в рассоле

Праздничный стол никогда не обходится без скумбрии. Но всеми любимая полосатая рыбка намного вкуснее, если приготовлена в домашних условиях. Ароматная и сочная скумбрия станет звездой вашего стола. Не возможно представить праздничный стол без рыбки, будь она соленой или копченой. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается изумительно вкусной, ароматной и очень сочной и солененькой. Советую!

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Вода - 1 стакан
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Кориандр - 10 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком - 3 шт.

Приготовление:

  1. Рыбу нам необходимо разморозить, затем удалите у нее внутренности, отрежьте голову и плавники.
  2. В воду выкладываем все специи, ставим на огонь и кипятим на протяжении 2 минут. Потом рассол надо остудить. Соль кладите без горки, если не любите очень соленую рыбу.
  3. Рыбу положите в емкость, где будете её солить. Рыбки укладываем плотно, чтобы "не плавали".
  4. Заливаем скумбрию остуженным рассолом, он должен покрыть рыбу полностью.
  5. Закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 суток.
  6. Готовую скумбрию подавайте, украсив зеленью и кольцами лука или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Поддержите канал лайком и подпиской!

Еда
6,93 млн интересуются