Найти тему
Кулинарчик

Фасолевый суп с ветчиной

Фасолевый суп(фото из открытых источников)
Фасолевый суп(фото из открытых источников)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ветчина - 400 гр.
  • лук репчатый - 110 гр.
  • чеснок - 15 гр.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • фасоль консервированная - 400 гр.
  • куриный бульон - 1300 мл.
  • картофель - 250 гр.
  • морковь - 140 гр.
  • сельдерей - 120 гр.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • зеленый горошек (замороженный) - 100 гр.
  • петрушка свежая - 5 гр.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарежьте небольшими кубиками ветчину, картофель, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея. Чеснок измельчите, петрушку мелко нарежьте.

2. Фасоль выложите в дуршлаг и промойте холодной водой.

3. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне в течении 1 минуты.

4. Добавьте чеснок и ветчину, продолжайте жарить еще 1 минуту.

5. Добавьте фасоль, картофель, морковь, сельдерей, зеленый горошек и куриный бульон, доведите до кипения и накройте крышкой, варите на слабом огне 20 минут.

6. Выключите огонь и добавьте зелень петрушки, перемешайте.

Суп готов!!!

Еда
6,93 млн интересуются