Найти тему
Дом и дача

Почему пища прилипает к фольге?

Многие хозяйки не задумываются о том, какой стороной использовать фольгу, матовой или блестящей. Вреда пищи ни одна, ни другая сторона не принесёт, но повлияет на вкус ваших блюд. При использовании маринада из агрессивных продуктов, таких как лимон, лучше выложить продукты на блестящую сторону, поскольку к ней они буду прилипать меньше, чем к матовой.

Когда вы закрываете блюдо фольгой, то обязательно используете матовую сторону, поскольку она лучше притягивает тепло, следовательно блюдо будет сохранять тепло намного дольше. 

Важна также плотность фольги!  Если она не плотная, то при запекании лучше обернуть мясо или рыбу в несколько слоев , при это не плотно прижимая их, так ваше блюдо получится более сочным и хорошо пропекётся! 

Если фольга достаточно плотная , то следует тщательно заворачивать продукт, чтобы сок не вытек. Тогда блюдо сохранит мягкость.

При приготовлении рыбы хорошенько посолите и добавьте несколько лавровых листочков, затем заверните в несколько слоев фольги, чтобы сок не вылился. 

-2

Овощи стоит солить только после приготовления 

Время приготовления мяса (1 кг) – 60-75 минут, рыбы (1 кг) – 20-30 мин, курицы – 40 мин, утки – 45 – 60 мин, картофеля – 20 мин. 

Птица и рыба считаются готовыми, если фольга надувается.

Чтобы пирог не пригорел сверху, а снизу подрумянился его следует сверху нарыть фольгой

Фрукты и готовые блюда дольше хранятся в холодильнике если из завернуть в фольгу. 

Хранение в фольге чая и специй, сохраняет аромат на долгие времена. 

Еда
6,93 млн интересуются