Удачно посетив, большую часть корпусов и цехов Клинцовского завода телефонной аппаратуры, нам не хватило времени и сил, чтобы исследовать главный корпус с бомбоубежищем. По моему представлению, в главном корпусе должно было оставаться ещё больше различных деталей, микросхем и плат. Во всяком случае, если не электроника, то документация к ней. Я вообще молчу про подвал и бомбоубежище. Там то различных плакатов, средств защиты, дозиметров, радиометров, телефонов, для связи с вышестоящими звеньями управления (ВЗУ) (на случай войны) и много чего ещё, должно было оставаться много. При этом поражать моё воображение своим состоянием и количеством. Поэтому через год, взялись исследовать и этот, недостающий корпус, Клинцовского завода телефонной аппаратуры.
Очень были удивлены, встретившей нас при подходе, сигнализацией. С первого раза в корпус попасть не удалось. Второй раз пробрались напролом. Были удивлены и расстроены. В корпусе была полная пустота, или даже, чистота! Никаких микросхем, радиодеталей и документации. В корпусе был сделан капитальный ремонт, весь хлам вывезли.
Долго не думая, стали искать бомбоубежище. И нашли. Не сразу правда, сначала за бомбоубежище мы приняли, по ошибке, подвал. Но быстро сориентировались и разыскали спуск в бомбарь. В отличие от главного корпуса, в бомбоубежище было на что взглянуть. Не всё ещё вывезли и демонтировали рабочие. мы обнаружили множество помещений и комнат с компрессорной, фильтрующими установками, резервуарами с водой и прочее.
Посмотрите сами!