Найти в Дзене
Мари и Ко

Как засолить семгу в домашних условиях вкусно за два часа, проверенный рецепт!

Даже странно что я все еще не поделилась с вами рецептом быстрого посола семги в домашних условиях. Вся семья эту рыбку обожает, и она у нас бывает довольно часто. Я нашла способ довольно экономно покупать красную рыбу и солить (и не только) самостоятельно дома. Раньше я покупала соленую вакуумную соленую рыбку, только к праздникам, так как цена закуски довольно высокая. Но с тех пор как возле нашего дома открыли большой маркет с отделом свежей рыбы, я туда зачастила. В продаже в нашем отделе продают «первые» стейки семги (не ровные по ширине) по цене почти в два раза дешевле, чем ровный стейк. Я знаю, что рыбу привозят пятницу и точно в этот день будут резать две или три рыбины. Поэтому, почти каждую пятницу я становлюсь обладательницей 1-3 стейков. Итак, делюсь с вами как засолить семгу в домашних условиях. Вкусно и быстро получается и на порядок вкуснее покупной рыбки. Ингредиенты: Семга- 500 г Вода – 500 г Соль – 2 ст. л. Сахар – 1 ст. л. 1. Такой способ засолки идеально п

Даже странно что я все еще не поделилась с вами рецептом быстрого посола семги в домашних условиях. Вся семья эту рыбку обожает, и она у нас бывает довольно часто. Я нашла способ довольно экономно покупать красную рыбу и солить (и не только) самостоятельно дома.

Раньше я покупала соленую вакуумную соленую рыбку, только к праздникам, так как цена закуски довольно высокая.

Но с тех пор как возле нашего дома открыли большой маркет с отделом свежей рыбы, я туда зачастила. В продаже в нашем отделе продают «первые» стейки семги (не ровные по ширине) по цене почти в два раза дешевле, чем ровный стейк. Я знаю, что рыбу привозят пятницу и точно в этот день будут резать две или три рыбины. Поэтому, почти каждую пятницу я становлюсь обладательницей 1-3 стейков.

Итак, делюсь с вами как засолить семгу в домашних условиях. Вкусно и быстро получается и на порядок вкуснее покупной рыбки.

Ингредиенты:
Семга- 500 г
Вода – 500 г
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
-2

1. Такой способ засолки идеально подходит для кусочков. Поэтому стейк нужно подготовить. Срезаем с кости мяса с кожецей. Вынимаем косточки, которые могут остаться в филе. Срезаем рыбное филе с кожи тонкими кусочками.

-3

2. Соединяем соль и сахар. Можно добавить ароматных трав или пряностей.

-4

3. Заливаем соль и сахар кипятком. Размешиваем до растворения. Оставляем рассол до полного остывания.

-5

4. Рыбу перекладываем в стеклянную или эмалированную посуду и заливаем рассолом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

-6

6. Через указанное время просто сливаем воду. Рыбу можно подавать на стол в виде закуски или сделать бутик с рыбкой, или салатик. Храниться такая рыба хорошо в холодильнике до недели (больше она у нас просто не задерживалась). Можно переложить рыбку в банку, залить растительным маслом и закупорить. Такая рыба будет стоять долго, ее даже можно отправить по почте родным и друзьям.

-7

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ И НЕ ТОЛЬКО.