Главным источником света в квартире, офисе является люстра. Остальные осветительные приборы – бра, торшеры, настольные лампы – выступают лишь дополнительными источники освещения. Поэтому покупатели подходят к покупке люстры очень ответственно, задавая продавцу множество вопросов. Сегодня владельцы магазинов осветительной техники покупают люстры с пультом управления оптом, ведь они на пике популярности. Что должен знать про светодиодные люстры на пульте управления продавец – читайте в статье.
Светодиодная люстра довольно проста в монтаже, продавец должен проконсультировать покупателя, как она подключается и как правильно настроить работу системы.
Как настроить пульт управления
На приборе можно увидеть несколько кнопок – их количество совпадает с количеством каналов контроллера. Не имеет смысла вмешиваться в работу электроники пульта, ведь для увеличения помехоустойчивости все командные сигналы шифруются. Лампы включаются при нажатии определенной кнопки на пульте, в большинстве приборов второе нажатие дает команду на выключение. На современных контроллерах встроена функция регулировки яркости, а также таймер автоматического выключения.
Существует множество видов дистанционного управления люстр, они отличаются радиусом действия. В бюджетных системах радиус действия – до восьми метров, этого вполне достаточно для обычного жилого помещения.
Управлять люстрой можно при помощи своего мобильного гаджета, скачав специальное приложение (какое именно – подскажет продавец).
Чем отличаются светодиодные люстры от других, в чем их преимущества
В сравнении с обычными лампочками накаливания, Led-лампы экономят расходы на освещение в 7 раз. Освещение при помощи таких приборов более комфортно для глаз, нет мерцания и бликов – глаза от него не устают. Кроме того, лампы не излучают вредные лучи УФ-спектра. У покупателя есть возможность выбрать цвет свечения – холодный, тёплый, нейтральный. Светильник не нагревается и не нагревает воздух в помещении. Даже при сильных перепадах напряжения (160-250 Вольт) он обеспечивает стабильное освещение.
Безопасность
У покупателей часто возникают вопрос – безопасны ли светодиодные люстры? Да, они абсолютно безопасны. В отличие от энергосберегающих ламп, в них не содержится ртуть и другие опасные вещества. Led-лампы можно утилизировать в обычный способ. Как мы уже говорили, лампы не нагреваются при работе, поэтому исключен риск ожога. Их корпус изготовлен из ударопрочного нетоксичного пластика – если лампочка упадет с высоты, она не разобьётся и не поранит никого осколками.
Помощь в выборе оптимального освещения
Продавец помогает определить, какая яркость света подойдет для того или иного помещения. Для этого ему нужно узнать высоту потолков в комнате и её площадь. Существуют определенные нормы, например:
- Для гостиной площадью 16-18 м² и высотой потолка до 2,7 м. оптимальным будет освещение в 2250 LM. Производители люстр обязательно указывают показатель яркости своих изделий.
- Для комнаты той же площади – 18 м², но используемой в качестве спальни нужно менее яркое освещение – 1800-2000 LM.
Кроме того, на современных светодиодных люстрах есть функция регуляции яркости освещения.
Помимо светового потока есть другая важная характеристика люстр – цвет свечения: тёплый (2700-3500 К), нейтральный (4000-5300 К), холодный (5400-6500 К). От цветопередачи зависит, насколько естественно будут выглядеть цвета предметов в помещении. Лучше, когда цветопередача лампы близка к солнечному освещению.
Как долго может прослужить Led-лампа?
Качественные светильники могут проработать до 50 тысяч часов и даже больше. Если лампа будет включена каждый день по 5-7 часов, она прослужит 20-30 лет. В отличие от других видов осветительной техники, светодиодные лампы не перегорают – их яркость по прошествии времени начинает постепенно уменьшаться: после 50 000 часов работы она составляет более 70% от изначальной.
Конечно, многое зависит от качества изделий, поэтому, заказывая потолочные и настенные светильники оптом, важно выбрать надёжного поставщика с большим опытом работы в данной сфере.