«Раньше ели тоннами, а теперь чашечка в радость»
Я безумно люблю варёных раков. Было время, кода мой брат приезжал в деревню и ловил их неводом по дну. У нас во дворе стояла вагонетка, так вот он их туда отпускал. А потом мы их доставали и варили.
Раки были в избытке. Но потом, на нашем озере запустили мальков щуки. И раков вытравили. Их теперь, совсем нет!
И теперь я ем раков очень редко и в очень маленьких количествах. Были времена, когда у меня болели пальцы, от того как я их чистила. В них есть то, особо нечего, хост и клешни. Но ничего похожего я не встречала. Столько лет их ела и только не давно узнала. Как правильно их чистить.
Оказывается, из хвоста вытащить кишку очень просто, до варки рака. Просто повернуть лепесток посередине (их там три). И вытащить кишку. Я сроду не знала.
В сравнении с креветками, ни тигровые, не маленькие. Даже близко не напоминают вкус раков. Приходится утишаться этим.
Мы пробовали покупать раков, в магазине. Но на вкус, искусственно выращенные раки, никакие!
Как то раз, у нас во дворе, кто-то себе привёз с Алтайского края, целый багажник раков. И они перебирали их на улице. Мой муж подошёл и попросил, для меня немного. Я как раз тогда беременна была. Я конечно с удовольствием их употребила, но было очень мало. И по размеру, они были такие маленькие, что мы таких раньше отпускали, чтоб они подросли.
Теперь о таком большом количестве, можно только мечтать. Ну может мы поедем в Краснодарский край, и найдём там места. Где можно наловить, много.
А вы любите раков?
Расскажите свои истории, мне очень интересно.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии
Ссылки на другие статьи:
Детство в деревне. Кто помнит, как это было?
У моей мамы 36 соток земли. И она на них одна
Краснодарский край или Сибирь. Есть ли смысл раздумывать?
Шикарный торт ручной работы, да ещё и вкусный
Восемь лет прожито в Новосибирске. Мои впечатления
Почему мы уехали из Казахстана в Россию