И у них один вопрос: если отказаться от экологически грязных технологий, придется убить…
природу?
Представим на минуточку, что закрыли все химические заводы. Благодать. Тогда подошвы на ее сандаликах сделаем из буйволиной кожи – убьем буйвола? А зубную пасту (на основе мела) положим в бумажный пакетик – срубим дерево? Или просто мел будем грызть? А что с ноутбуком? В море?
Бить не будут, упаси бог, просто поговорить хотят. Вот как она своим непреклонным умом представляет мир без привычных вещей. Без которых уже не обойтись. Химпроизводство, металлургические заводы с такими небезопасными выбросами. Такие реалии жизни.
«Посыл» Греты понятен: сворачиваем все вредное, да здравствуют солнце, ветер и вода – основа-основ энергодобычи. А вот если солнышко спряталось за тучку, вода замерзла, ветер быр-р-р-р, холодный или стих. И все эти накопления природной энергии происходят на таких вредных кислотных аккумуляторных базах. Вот как жить ребенку? Разобьют ей сердце эти откровения?
Может, правда не понимает или голову морочит? Говорят, что такая непримиримость и максимализм с болезнью связаны. Зачем тогда ее к люди выводить?
Англия, с таким восторгом поддержавшая активистку, при первых же холодах кинулась закупать газ у ближайшего поставщика. У России. Осуждая за такую вредную «газовую иглу», но закупая.
Теперь ведь моветон инвестировать средства в атомную энергетику, -нефте и газоотрасль.
Чем топить будете, товарищи? Спросите у Греты? Так ее так перекосило от злости, что не скоро пройдет. Или, может природозащитники поймают и вылечат?