Всем привет!!! Сегодня я познакомлю вас с тестом, которое использую для вареников, пельменей, также готовлю кутабы - это идеальное тесто, оно не липнет к скалке, рукам, работать с ним одно удовольствие. Итак давайте начнём.
РЕЦЕПТ заварного теста :
380гр.муки
200мл.воды
1ч.л. соли
2ст.л. раст. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу просеиваю муку , для начала беру меньшее количество так, как мука разная по качеству, в процессе замешивания я могу постепенно добавить,в центре делаю углубление куда насыпаю 1 ч. л. соли,2 ст.л.раст.масла, добавить стакан крутого кипятка и быстро перемешиваю.
Как только руке станет терпимо, выкладываю тесто на рабочую поверхность и вымешиваю до однородного состояния (минут 5-7) пока масса не перестанет липнуть к рукам.
В результате получается эластичное, мягкое тесто с которым приятно работать, а главное быстрое и очень вкусное!!!
Всем пока! До новых встреч!!!