Друзья! Всем Привет!
И вы у меня на кухне, а значит впереди нас ждёт много вкусного и интересного! Сегодня я подготовила для вас подборку
блюд, которые можно смело кушать на ужин без вреда для фигуры, давайте скорее начнем готовить.
Начнём мы с очень легкого б"Белкового салатика"
КБЖУ на 100г: 90/13/3/3
Итак, нам понадобится:
капуста огурец 1 вареное куриное филе 5 перепелиных яиц 2 ст.л. йогурта 1 ч.л. горчицы соль перец
белокочанную капуста-мы нарезаем, как можно мельче, отправляем в миску ,в которой будем формировать салат и слегка разминаем капусту руками, также сейчас ее сразу слегка подсаливаем, это нужно для того ,чтобы пока мы будем заниматься остальными ингредиентами капуста уже размякла и не была слишком жесткой. Далее соломкой нарезаем огурец (можно взять либо один средний либо половинку большого), также в салат у нас пойдет вареное куриное филе. У меня тут одна штучка, которую я сварила заранее. Кстати, филе лучше подсаливать во время варки, потому что тогда она не покажется нам в салате слишком пресной, стараемся нарезать небольшими кусочками.
Займемся заправкой для салата:
2 столовые ложки нежирного йогурта (можно вместо него использовать
нежирную сметану)
1 чайная ложка французской горчицы
немного соли и перца по вкусу.
Перемешиваем это все и отправляем в салат горчицу .
Это еще не все, также в салат я добавляю вареные яйца, у меня пять штук перепелиных (можно вместо них использовать одно куриное яйцо). Несмотря на то, что этот салат низкокалорийный он получается очень-очень сытным, так что это очень хороший вариант для всех, кто хочет похудеть.
Ну, что-же, перейдём к следующему блюду "Яйца с овощами"
Ингредиенты:
2 яйца 150г стручковаой фасоли лук перец соль
КБЖУ на 100г: 63/5/3/4
Половину луковицы-нарезаем четвертинками.
Половина болгарского перца-нарезаем.
150 грамм- стручковой фасоли (у меня замороженная)-нарезаем соломкой.
Также можно использовать и другие овощи, например: кабачки, баклажаны, морковь, грибы.
Сковороду ставим на огонь, смазываем. Отправляем туда стручковую фасоль, накрываю крышкой, готовлю несколько минут. Затем добавляю лук и перец. Сперва слегка обжариваю, постоянно помешивая, после добавляю пол стакана воды, накрываю крышкой. Тушу овощи таким образом 7 минут. Тем временем возьму два яйца. Взбиваю их в миску и слегка перемешиваю. Не забываем слегка подсолить и поперчить! Как только из овощей испарится лишняя вода добавляем взбитые яйца. Обжариваем также пару минут, постоянно помешивая. Готово!
Хочется отметить тот факт, что многие ошибочно считают, что при правильном питании категорически нельзя ничего солить (добавлять специи). Это не так!Немного соли добавить можно, чтобы еда не была пресной, но конечно же тоже не перебарщивайте. Переходим к следующему рецепту!
Это у нас будет "Рыба запеченная с овощами"
Потребуется:
250г рыбы брокколи брюссельская капуста морковка помидор 0,5 ст.л. масла соль специи
КБЖУ на ВСЮ ПОРЦИЮ: 255/35/8/10150 грамм броколли- разделяю на соцветия.
брюссельская капуста-разрезаем пополам.
1 морковка- нарезаем небольшими кусочками
1 помидор- нарезаем небольшими кусочками.
Солим, добавляем специи по вкусу .
Добавляем половину столовой ложки оливкого масла.
А теперь займемся рыбой. У меня это кусочек морского окуня, тоже как вариант вы можете использовать хек или минтай. Я не мариную рыбу, а только обмакиваю её в специях, у меня это смесь приправ для рыбы и копченая паприка. Также обязательно немного соли, чтобы рыба была сочной. Рыбу выкладываем в форму, застеленную фольгой, вокруг нее выкладываем овощи, сверху еще накрываем слоем фольги. Кстати, к этому времени духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов. Отправляем наше блюдо запекаться в таком виде на 20 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и оставляем еще минут на 10-15.
Такие простые и доступные рецепты, еще и очень вкусные! Если вы придерживаетесь ПП или же сидите на диете, то эти рецепты, лишь помогут вам в достижении вашей цели!