Найти тему
Den Volkov

Куриная отбивная по-Милански.

Это классическое блюдо итальянской кухни  пикантность этого блюда выражается благодаря сливочно-сырному соусу.  Это и есть волшебство данного  блюда.
Это классическое блюдо итальянской кухни пикантность этого блюда выражается благодаря сливочно-сырному соусу. Это и есть волшебство данного блюда.

Ингредиенты

Для котлет

2 крупные куриные грудки (филе) или 4 небольшие

2 яйца

½ чашки муки

1 чашка панировочных сухарей

¼ чашки молока

½ чашки натертого сыра пармезан

3 ч.л. мелко порезанной петрушки

1 ½ ч.л. итальянской приправы

1 ст.л. мелко порезанного чеснока (или пропущенного через пресс для чеснока)

¼ ч.л. черного молотого перца

Соль

4 ст.л. растительного масла для жарки

Для соуса

50-55 г сливочного масла

2-4 зубчика чеснока, мелко порубить

¼ чашки муки

1 чашка куриного или овощного бульона (или воды)

1 чашка жирных сливок

½ – ¾ чашки натертого сыра пармезан

½ -1 чашка белого вина (по желанию)

1 ст.л. мелко порезанной петрушки

Соль

Черный молотый перец

Приготовление

Если филе крупного размера, разрезать каждую грудку пополам вдоль, чтобы получилось 4 порции. Слегка отбить куриное филе между двумя листами пищевой пленки плоской стороной молотка для отбивания или скалкой для раскатывания теста, чтобы получились одинаковой толщины отбивные котлеты.Слегка взбить яйца с молоком в посуде с плоским дном.Смешать панировочные сухари, сыр, петрушку, смесь итальянских трав, чеснок, соль, перец в другой посуде с плоским дном.Насыпать муку в третью посуду с плоским дном.Обвалять отбивные в муке. Излишки муки стряхнуть.Окунуть в яичную смесь.Обвалять в сухарной смеси со всех сторон.Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать отбивные примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Приготовление соуса

Растопить на среднем огне сливочное масло в кастрюле для соуса или глубокой сковороде небольшого диаметра.Добавить чеснок, соль, перец. Готовить 1 минуту.Добавить муку и хорошо размешать до однородной массы.Добавить бульон, вино (если используете), сливки и сыр. Хорошо размешать венчиком. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить несколько минут, пока соус не загустеет, примерно 5-8 минут. Добавить петрушку.

Совет:

В соус можно добавить порезанные помидоры черри и порезанный шпинат.Подавать отбивные с пастой, тортеллони, тортеллини или ньокки (клецки с сыром) и приготовленным соусом.По желанию сбрызнуть котлеты соком лимона или подать дольку лимона на сервировочной тарелке.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Еда
6,93 млн интересуются