Найти тему
Готовим круто

Картофельный холодец по-уральски

Время приготовления - 3 часа

Калорийность одной порции - 306 ккал.

Для того, чтобы приготовить одну из лучших уральских закусок, вам потребуется:

8-10 клубней картофеля
5-7 зубчиков чеснока
2 луковицы
пучок укропа и петрушки
4 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка томатной пасты
черный молотый перец
соль
-2

Что нужно делать:

  • Картофель очистить, вымыть и варить в подсоленной воде до готовности.
  • Горячий картофель протереть через сито.
  • Лук очистить, вымыть, нарезать кусочками и жарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  • Подготовленный лук смешать с протертыми картофелем, добавить молотый перец и тщательно перемешать.
  • В полученную смесь постепенно добавлять картофельный отвар, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.
  • Зелень вымыть и нарубить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить, смешать с солью, молотым перцем, половиной зелени, томатной пастой и добавить немного кипяченой воды.
  • Разложить картофельную массу по глубоким тарелкам, выровнять, сделать ложкой рифленый узор и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Перед подачей к столу нарезать картофельный холодец порционными кусками.
  • Полить чесночной заправкой и посыпать измельченной зеленью.
Совет: холодец рекомендуется подавать к столу с горчицей или острым томатным соусом.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вы хотите каждый день получать лучшие рецепты! Спасибо :)

Понравился рецепт? Расскажите о нем друзьям в социальных сетях!