Найти тему
Роман Медведев

Открыл новый для себя напиток. Делюсь мнением.

Являюсь ярым приверженцем классического черного чая. Никогда не мог понять кофеманов, не чувствовал в кофе той насыщенности, которую давал чай. Но с неваних времен начал варить самостоятельно дома кофе, по настроению. А когда добавил туда шарик мороженого, то был приятно удивлен, классно получилось.

Приведу свой вариант приготовления:

Использую обычный пломбир без добавления растительного жира, стоит он 50-60 р.

-2

Такого стаканчика хватает на три порции кофе.

-3

Чашку для готового кофе обязательно нагреваю кипятком, как термос, когда завариваю там чай. Как правило в этом случае кофе принято охлаждать наоборот, но мне больше нравится сочетание горячего и холодного.

-4

Корицу сыплю именно на мороженое. И кофе варю без сахара, мороженое сластит именно верхний слой когда делаешь глоток.

-5

Такое сочетание помогает разнообразить свое повседневное меню, поэкспериментировать. Как вы уже поняли, готовить такой коктейль можно различными способами. И ингредиентов может быть много и разных, базово – кофейная основа (стоит делать покрепче) и сливочный пломбир, а вот добавлять можно почти все, что в принципе сочетается с этими продуктами, подавать горячим или холодным.

Еда
6,93 млн интересуются