Являюсь ярым приверженцем классического черного чая. Никогда не мог понять кофеманов, не чувствовал в кофе той насыщенности, которую давал чай. Но с неваних времен начал варить самостоятельно дома кофе, по настроению. А когда добавил туда шарик мороженого, то был приятно удивлен, классно получилось.
Приведу свой вариант приготовления:
Использую обычный пломбир без добавления растительного жира, стоит он 50-60 р.
Такого стаканчика хватает на три порции кофе.
Чашку для готового кофе обязательно нагреваю кипятком, как термос, когда завариваю там чай. Как правило в этом случае кофе принято охлаждать наоборот, но мне больше нравится сочетание горячего и холодного.
Корицу сыплю именно на мороженое. И кофе варю без сахара, мороженое сластит именно верхний слой когда делаешь глоток.
Такое сочетание помогает разнообразить свое повседневное меню, поэкспериментировать. Как вы уже поняли, готовить такой коктейль можно различными способами. И ингредиентов может быть много и разных, базово – кофейная основа (стоит делать покрепче) и сливочный пломбир, а вот добавлять можно почти все, что в принципе сочетается с этими продуктами, подавать горячим или холодным.