Ингредиенты :
Для приготовления нам понадобится :
Фарш - 500гр. (лучше домашний)
Яйца - 2 штуки
Молоко - 1 стакан
Соль - 1-1,5 чайные ложки
Рис не пропаренный - 100-150гр.
Репчатый лук - 5 штук (крупный)
Растительное масло - для обжарки лука и смазывания противня.
Способ приготовления :
1. Репчатый лук режем кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
2. Рис предварительно отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. После того, как рис остынет, смешиваем его с фаршем и одним яйцом. Второе яйцо нужно оставить для смазывания верха запеканки.
3. В эту смесь добавляем 1 стакан молока и все перемешиваем.
4. После того, как лук остынет, добавим его в смесь, солим.
5. Все перемешиваем и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Смазываем верх запеканки взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при 180°С.
Запеканка готова. Приятного аппетита!!!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс или поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно!