Найти тему

Эта запеканка станет любимым блюдом для всей семьи

Оглавление

-2

Ингредиенты :

Для приготовления нам понадобится :
Фарш - 500гр. (лучше домашний)
Яйца - 2 штуки
Молоко - 1 стакан
Соль - 1-1,5 чайные ложки
Рис не пропаренный - 100-150гр.
Репчатый лук - 5 штук (крупный)
Растительное масло - для обжарки лука и смазывания противня.

Способ приготовления :

1. Репчатый лук режем кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

-3

2. Рис предварительно отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. После того, как рис остынет, смешиваем его с фаршем и одним яйцом. Второе яйцо нужно оставить для смазывания верха запеканки.

-4

3. В эту смесь добавляем 1 стакан молока и все перемешиваем.

-5

4. После того, как лук остынет, добавим его в смесь, солим.

-6

5. Все перемешиваем и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Смазываем верх запеканки взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при 180°С.

Запеканка готова. Приятного аппетита!!!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс или поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно!

Подписывайтесь на мой канал и узнаете много вкусных, простых и интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются