Предлагаю вашему вниманию мнение политолога, руководителя Лаборатории политических и социальных технологий Алексея Неживого
«Нефть дороже стоить не будет, мы придем к тому, что правительство Медведева будет сидеть на пепелище того, что будет представлять наша страна с огромным количеством голодных и очень недовольных людей. У них есть монетарная политика, инвестиции – потом все это дело «напиливается» по карманам. Это предел их экономической деятельности. Процветает абсолютный непрофессионализм. Результат на лицо»
https://newdaynews.ru/moskow/674904.html
Трудно не согласится с Алексеем Александровичем, если смотреть на происходящее в стране без розовых очков. За последние 30 лет не построено ни одного крупного предприятия, зато сколько их закрылось, каждый год сотни и тысячи людей остаются без работы, людей производящей отрасли. Нельзя сказать что в стране совсем ничего не строится. Строятся особняки у чиновников мелкой и средней руки, строятся офисы для их работы, строятся центры образования, не занимающиеся образованием детей, а занимающиеся мониторингом ситуации... Строятся кванториумы -цель которых не научить детей используя новые технологии, а быть красивой ширмой для отмыва больших денег, дети же в них приезжают практически как в музеи... Строятся магазины, гипермаркеты заполонили всё вокруг...
Россия превращается в бумажную, ростовщически- купеческую страну. Страну население которой выживает за счёт перепродажи, проданных ранее ценностей, при этом власти и их клевреты утверждают - "сейчас время изменилось теперь деньги создают деньги, а не производство"- простите пожалуйста, а кушать вы тоже деньги будете, и срам 100$ купюрой прикроете.
Запас прочности сколоченный СССР подходит к концу.... А чем дальше тем хуже... В 90-е мы имели погибающие деревни из которых бежали люди после развала коллективных хозяйств и инфраструктуры, теперь мы имеем целые брошенные города, брошенные ввиду нерентабельности, ну что же, летом этого года, тушить тайгу тоже сочли делом нерентабельным, дождавшись пока не выгорит более 1 млн гектаров, денег пожалели чиновники.
При этом денег в стране действительно много - 23 октября Владимир Владимирович Путин заявил, что Москва к настоящему моменту списала долги африканских стран более чем на 20 миллиардов долларов, это не первое и скорее всего не последнее списание за этот год. Миллионы выделяются на поставку оборудования (по весьма завышенным ценам и крайне низкого качества) которое никогда не будет использовано, по простой причине - отсутствия необходимости в нём. Власти и либеральное крыло хают командно-административную систему СССР, но система чиновничества, нац проектов и гос инициатив сегодня, взяла от командно-административной системы всё самое худшее, напрочь утратив связь между подразделениями. Именно поэтому в нищие сельские школы поставляются 3D принтеры с увы весьма недешёвым материалом. В школы в которых не обучается слепых и глухих детей, и более того нет даже специалистов для работы с ними поставляется оборудование.В школе где нет детей с расстройством ОПА стоит инвалидная коляска с ручным управлением, а в том же регионе в спец школу для детей с ОПА родители вынуждены покупать её сами. Доходит уже до того что асфальт кладут в ноябре на снег, а потом удивляются почему по весне его надо ремонтировать, действительно с чего бы... Зачем этот бардак? Ответ напрашивается сам, ведь в мутной воде гораздо проще ловить рыбу. Система откатов и распилов работает наура. Только она успешно функционирует в стране. Кто в этом виноват? Сразу и не скажешь. А вот на вопрос, кто сегодня у руля, и в сферу чьих должностных обязанностей входило не допустить этого ответить гораздо проще. Что ж просим... страна должна знать своих героев:
Премьер-министр Дмитрий Медведев
Вице-премьеры
Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. В прошлом был министром финансов. Не иначе удостоен новой должности ввиду недюжего роста экономики России.
Вице-премьер Татьяна Голикова. До этого была председателем Счетной палаты.
Вице-премьер Дмитрий Козак. В прошлом занимал должность вице-премьера и отвечал за подготовку Сочи к Олимпиаде, развитие регионов и ЖКХ. Проблем в регионах и ЖКХ уже нет? Или их стало меньше, чем вызвано повышение в должности???
Вице-премьер Алексей Гордеев. В прошлом занимал должность полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе.
Вице-премьер Виталий Мутко. Ранее в должности замминистра обороны курировал закупки вооружений, однако больше всего запомнился россиянам как министр спорта. С закупками вооружений всё понятно, дело секретное, но хотелось бы услышать о достижениях в области спорта, сборная по футболу по прежнему в ауте, но и хоккей стремительно приближается к тому же результату....
Вице-премьер Максим Акимов. В прошлом занимал должность замруководителя аппарата правительства.
Вице-премьер Юрий Борисов. В прошлом занимал должность замминистра обороны.
Вице-премьер Ольга Голодец. В прошлом была вице-премьером и курировала социальную политику.
Вице-премьер и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Единственный из вице-премьеров прошлого правительства, кто сохранил не только должность, но и функционал.
Вице-премьер и руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко. С 2008 г. был помощником президента – начальником контрольного управления администрации президента.
Министр экономического развития Максим Орешкин. Сохранил пост. Здесь как раз всё стабильно как в развитии так и в кресле.
Министр энергетики Александр Новак. Сохранил пост.
Министр транспорта Евгений Дитрих. Ранее занимал должность первого замминистра транспорта
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Сохранил пост.
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Ранее занимал должность председателя правления Россельхозбанка
Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. Ранее занимал должность губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникацийКонстантин Носков. Ранее занимал должность руководителя Аналитического центра при правительстве РФ.
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев. Ранее занимал должность губернатора Тюменской области.
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Сохранил пост.
Министр здравоохранения Вероника Скворцова. Сохранила пост. Очень странно что сохранила, на самом деле, учитывая что происходит с медициной сегодня.
Министр просвещения Ольга Васильева. В прошлом правительстве занимала должность министра образования и науки. Теперь наш министр просвещает нас, по вопросу сокращения документации, просвещает, просвещает, а документация только увеличивается, странно...
Министр высшего образования и науки Котюков Михаил. Ранее занимал должность руководителя Федерального агентства научных организаций
Министр культуры Владимир Мединский. Сохранил пост.
Министр спорта Павел Колобков. Сохранил пост. И снова о спорте, где он?
Министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Сохранил пост.
Министр иностранных дел Сергей Лавров. Сохранил пост.
Министр обороны Сергей Шойгу. Сохранил свой пост.
Министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев. Ранее занимал должность заместителя директора Федеральной службы безопасности.
Министр юстиции Александр Коновалов. Сохранил пост.
Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. Ранее занимал должность губернатора Амурской области.
Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев. Ранее занимал должность заместителя начальника управления президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, курирующим отношения с Арменией, Грузией, Азербайджаном, Абхазией и Южной Осетией.