Найти в Дзене
Александр Конкин

Котлеты

Оглавление

У каждой хозяйки свой рецепт котлет, самый правильный и любимый.
Я предлагаю рецепт, который нам очень нравится.
Котлеты получаются нежные, сочные.
Советую фарш приготовить самим, не использовать покупной.
На гарнир можно приготовить картофель, рис, гречку, овощной салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 котлет.

Ингредиенты

-2
  • 500 г говядины (филе)
  • 500 г свинины (филе)
  • 200 г лука
  • 200 г батона
  • 500 мл молока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Батон замочить в молоке.
Батон замочить в молоке.
Говядину и свинину пропустить через мясорубку.
Говядину и свинину пропустить через мясорубку.
Лук пропустить через мясорубку.
Добавить к мясу.
Лук пропустить через мясорубку. Добавить к мясу.
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
Добавить батон (от молока отжать, корочки можно убрать).
Добавить батон (от молока отжать, корочки можно убрать).
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
Посолить, поперчить.
Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
Сформировать котлеты.
Сформировать котлеты.
Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 10 минут).
Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 10 минут).
Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (жарить около 10 минут).
Перевернуть. Пожарить с другой стороны (жарить около 10 минут).
-14
Еда
6,93 млн интересуются