Кокосовые пальмы в Таиланде произрастают в песчаных землях на берегу моря, они не очень привередливы и в их можно встретить в джунглях, фермах, и в горах.Лучшие кокосы ,те что —снятые сразу с пальмы: они продаются у уличных продавцов...Аккуратнее с подпорченными плодами — ими можно отравиться!Вкус у них будет с кислинкой.. В идеале кокосы нужно употреблять в течение 2х дней— со дня снятия с веток.
В Биг Си и Теско Лотус есть в продаже уже очищенные большие и маленькие кокосики —вареные в кипятке. Их проще открыть , они сладкие с мягкой мякотью. Стоимость колеблется от 21 до 35 бат. Если скидки — то кокосы выставляют в продажу по 10-15 бат. Кокосы у уличных торговцев продаются за 15—25-30 бат.В кафе и ресторанах стоимость кокоса не ниже от 50 бат за штуку.
На улице их откроют сразу. Цвет скорее всего будет зеленый или уже обтесанный —белый,тайцы зачищают сверху плоды кокосов от зеленой кожуры, для более быстрого вскрытия и удобства хранения).
Мякоть нежная , она считается самой вкусной и сладкой, а может быть и безвкусной.
Водичка сладковатая и прозрачная.
Размер не влияет на зрелость кокоса, маленький кокосик может спелым и сочным .У зрелого кокоса водичка не особо вкусная, а мякоть —твердая и плотная. Кокосовую стружку делают именно из него.
В составе полезнейшей кокосовой водички находятся минералы, витамины группы В, С, Е, фолиевая кислота, незаменимые аминокислоты, антиоксиданты, йод, селен, цинк, марганец, бор, сера, медь, молибден, калий, магний.Самое лучшее—выпивать один кокосик в день!И это вполне наладит работу пищеварительной системы и печени, повлияет на повышение иммунитета, обладает антимикробными и глистогонными свойствами, регулирует уровень холестерина в крови, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает развитие онкологических заболеваний, омолаживает кожу
и налаживает работу репродуктивных органов.