Найти в Дзене
Павел Смолянкин

Обалденные Тайские кокосы—в них и вкус и польза!

    Кокосовые пальмы в Таиланде произрастают в песчаных землях на берегу моря, они не очень привередливы и в их можно встретить  в джунглях, фермах, и в горах.Лучшие кокосы ,те что —снятые сразу с пальмы: они продаются у уличных продавцов...Аккуратнее с подпорченными плодами — ими можно отравиться!Вкус у них будет с кислинкой.. В идеале кокосы нужно употреблять в течение 2х дней— со дня снятия с веток.

-2

В Биг Си и Теско Лотус есть в продаже  уже очищенные большие  и маленькие кокосики —вареные в кипятке. Их проще открыть , они сладкие с мягкой мякотью. Стоимость колеблется от 21 до 35 бат. Если  скидки — то кокосы выставляют в продажу  по 10-15 бат. Кокосы  у уличных торговцев продаются за 15—25-30 бат.В кафе и ресторанах стоимость кокоса  не ниже  от 50 бат за штуку.

 

-3

На улице их откроют  сразу. Цвет скорее всего будет зеленый или уже обтесанный —белый,тайцы зачищают сверху плоды  кокосов  от зеленой кожуры, для более быстрого вскрытия и удобства хранения).

Мякоть нежная , она считается самой вкусной и сладкой, а может быть и безвкусной.

    Водичка сладковатая и прозрачная.

Размер не влияет на зрелость кокоса, маленький кокосик может  спелым и сочным .У зрелого кокоса водичка не особо  вкусная, а мякоть  —твердая и плотная. Кокосовую стружку делают именно из него.

-4

   В составе полезнейшей кокосовой водички находятся минералы, витамины группы В, С, Е, фолиевая кислота, незаменимые аминокислоты, антиоксиданты, йод, селен, цинк, марганец, бор, сера, медь, молибден, калий, магний.Самое лучшее—выпивать один кокосик в день!И это вполне наладит  работу пищеварительной системы и печени, повлияет на повышение иммунитета, обладает антимикробными и глистогонными свойствами, регулирует уровень холестерина в крови, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает развитие онкологических заболеваний, омолаживает кожу

и налаживает работу репродуктивных органов.