Найти тему
Kill4Food

Самые вкусные вареные раки

Практически всю сознательную жизнь мы варили раков просто с солью и укропом и пожирали горячими - и искренне верили, что так и надо и что лучше быть не может.
Как же мы ошибались.

Самые вкусные вареные раки | Фото автора
Самые вкусные вареные раки | Фото автора

Некоторые дураки не едят раков. Дескать, фу, они на насекомых похожи. И питаются всякой мертвечиной на этом своем дне реки!
Ну что тут сказать. Чем больше на свете таких дураков, тем больше вкусных раков достанется умным!

Ингредиенты:

  • раки - 1 кг;
  • вода - чтобы едва покрыло;
  • соль, сахар - по вкусу, примерное соотношение 3:2;
  • лавровый лист, перец горошком черный и душистый;
  • пиво светлое - 1 стакан;
  • масло сливочное - 15 г;
  • укроп в любом виде (свежий, сушеный, зонтики, семена россыпью) - много.


Довести воду до кипения, добавив в нее соль и сахар. Вкус должен быть очень насыщенным, раза в два-три ярче, чем когда вы солите, например, суп.

Положить в кастрюлю лаврушку и перец (горошины предварительно лучше крупно растолочь), всыпать укроп.

Запустить в кипяток раков, притопить, пока не перестанут шевелиться. После повторного закипания варить несколько минут при активном бурлении, пока раки не покраснеют. Закрыть крышкой и убрать кастрюлю на минимальный огонь, чтобы едва булькало. Готовить 20-30 минут.

Перед окончанием варки влить в кастрюлю стакан пива, добавить сливочное масло и подождать, пока оно полностью распустится. Перемешать все, закрыть крышкой, выключить огонь.

Здесь важный момент. НЕ ЖРАТЬ СРАЗУ! Вот прямо так, жирным капслоком.

Ракам нужно дать остыть в бульоне, чтобы они хорошенько промариновались, настоялись и дошли до нужной кондиции. А еще - чтобы, попав горячими на свежий прохладный воздух, не высохли прежде, чем вы донесете их до рта.

Когда бульон из кипятка станет приятно тепленьким - вот тут-то и достаем наших красавчиков. Раскладываем их по глубоким мискам и подаем, ливанув в каждую по половничку бульона.

Приготовленные таким образом раки получаются очень нежными, сочными, пропитанными рассолом и букетом приправ. И даже если членистоногие вам попались совершенно "тощие", не нагулявшие еще жирка, сливочное масло исправит ситуацию.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются