Найти в Дзене
Разнообразие

Ресторанный ПАФОС и ВРАНЬЁ.

В доисторические времена когда древние
люди охотились на мамонтов
а подавляющее большинство людей питалась
исключительно сырым мясом различными
фруктами приготовление горячей пищи
считалось чем-то выдающимся он послал
тебя шедевр но не в 21 веке сегодня
любой человек может прийти абсолютно в
любое заведение общепита и получить
питательную горячую а главную вкусную
еду для своего желудка и сейчас для
этого не нужно иметь ферму выращивать
свиней и коров или охотиться на диких
животных параллельно придумывай рецепта
для вкусного приготовления пищи и не
нужно быть царем дворянином или боярином
чтобы за тобой ухаживали за твои деньги
а тебе уже подумали и позаботились
осталось прийти в нужное место оплатить
заказ и порадовать себя котлета с пюре
или различными и гастрономическими
изысками
но иногда в некоторых заведениях чтобы
покушать ту самую котлетку с пюрешкой
нужно отдать огромную сумму денег за
неизмеримо маленькую порцию еды и в
итоге получить размазанную жижу по
тарелке меня как всегда зовут джеймс
илоны в этом ролике мы с вами
наконец-таки разберем высокую кухню
чем дальше в лес тем больше дров звучит
популярные поговорка которые как никогда
кстати подходит под нашу сегодняшнюю
тему на сегодняшний день не существует
ни одного человека кто ничего бы не
слышал о кафе и ресторанах благодаря
массовой культуре многих десятилетий
общепит приобрел широкий статус став
доступным людям разных достатков и
возрастов от дешевых к фичи и винда
ресторанов высокого уровня даже самый
бедный человек нашей необъятной страны
может недорого поесть вкусной еды при
этом получив должный уровень
обслуживание являясь при этом обычным
посетителем русская кухня пожалуйста
грузинская кухня пожалуйста и далее по
не азиатская кухня
проще простого ассортимент настолько
велик и разнообразен что любой человек с
любым достатком найдет блюдо на свой
вкус и аппетит и естественно с каждым
годом в россии конкуренции в сфере
общепита лишь увеличивается открываются
новые кафе gastrobar а свыше
ара рестораны в эту же сферу успешно
внедряется доставка еды различные
доставки обычных продуктов все хотят
заработать деньги и это нормально вы
получаете удобство и качество исполнения
организатор получает свой заслуженный
кэш и казалось бы это шикарно находясь
практически любой точки города ты можешь
вкусно поесть зайдя в любое ближайшие
заведения или же просто заказав еду на
дом
но как я уже сказал конкуренции имеет
место быть здесь и сейчас но что делать
если условно и количество людей
посещающие заведение не меняется а
рестораны кафе и доставке еды растут как
на дрожжах составляя друг друга огромную
конкуренцию конечно же привлекать к себе
чем-то необычным магнитским колбаса под
майонезом сосисочки под майонезом соусом
макарошки с хлебом и колбаской ладно
шучу конечно же невиданными кулинарными
изысками которые только можно себе
представить но не колбаску же с
майонезом колбаску то мы уже и так
видели и казалось бы вот оно высокая
кухня профессионализм статус все это
выглядит красиво шедеврально виртуозно
за исключением одного но стоит это все
дороже чем обычное блюдо в два а то и
более раз только из за того что это
авторская подача и все бы ничего если бы
изыски были стоящими и действительно
уникальными и такие есть но как часто
бывает особенно в россии тебя просто
хотят обмануть под видом сверх модного
сверх вкусного сверх утонченного будто
бы это блюдо готовят сами ангелы из
небесной манны по рецептам который сам
господь бог послал на землю виде
скрижали завета моисея а по факту это те
же самые продукты которые используются в
соседнем кафе только за более высокую
сумму но любит же наш народ
условно не разбирающийся в еде люди
готовы отдавать за подобные деньги лишь
бы почувствовать некое моральное
превосходство над остальными показать
что они могут себе это позволить или
просто побыть в центре всего этого
утонченного и сверх модного часто не
понимая что их просто-напросто дает
официант сюда иди официант почему у меня
стэк не до жареные дожарьте кофе почему
меня холодные подогреть и почему меня в
соке волос
исправьте желательно с комплиментом
поторапливайтесь я к вам что сюда пришла
просто так посидеть на вас посмотреть
вам за это деньги платят
чтобы улыбайтесь официант почему су
пересоленный вас вообще там есть шеф
повар на кухне заберите
не надо и даром куда чем у вас воняет то
вообще совсем обалдели
мы спасибо всего так вкусно особенно
десерты
мы к вам с подружкой следующий раз
обязательно отведем шедевр но это же
вкусно это же ресторан
ресторан от кафе ничем не отличается и
только не нужно мне говорить что
ресторан крупнее там своя атмосфера там
есть официанты
юридический ресторан от кафе не
отличается ничем вообще что переменная
что ресторан что кафе налоговые
бухгалтерии по фигу с чего вы будете
платить деньги в казной и под каким
названием кормить людей все это
территория общепита разницу кафе и
ресторан придумали люди в менталитете
которых существует стремление классом у
превосходство и превосходству в целом
[музыка]
специально для таких людей сделали
пафосное место где они могут чувствовать
себя королями ну а чтобы привлечь как
можно больше таких королей решили
поизвращаться с едой короли же не хотят
есть обычную котлетку с пюрешкой им
подавай размазанные по огромной тарелке
пюре с рассыпанными шариками перца
веточку укропа половинку помидорки черри
и заветную котлетку из того же мясо но
обжаренный в белых сухариках слову
которой вчера повара прокрутили из
высохшего баттона ну и соус ой простите
топпинг не достаточно модно выразился
[музыка]
создается впечатление что с каждым
модным словом появляющимся на тарелке
цена блюдо только увеличивается до и не
только с модным словом чем больше
ненужных вещей помимо еды используются
на тарелке или на столе тем блюдо дороже
подачи повкуснее а ресторан серьезнее
попахивает каким-то цирковым
выступлением во мне кажется добрый вечер
добрый вечер проходите присаживайтесь
что будете заказывать
сию минуту
[музыка]
[аплодисменты]
[музыка]
[аплодисменты]
[музыка]
ваша картошка по-итальянски
искусство вкусно готовить переросло в
извращений и самолюбования где главным
свойством ресторанного блюдо стал не
вкус и сытность а виды подачи что
доказывают тысячи фотографий в интернете
яркие цвета сочные оттенки и невероятный
аппетит который пробуждается глядя на
это великолепия не знаю как у вас а у
меня не пробуждается ничего кроме одного
естественного вопроса за что здесь
платить джеймс тебе не понять это блюдо
из ресторана который одобрил сам
michelin да хоть сам николай соболев
откуда такие цены давайте разберемся
высокая кухня это кухне больших
заведений она характеризуется тщательном
приготовлением и тщательной презентации
продуктов питания как правило очень
дорогих и в сопровождении редких when
the и существует места где приготовления
продуктов не тщательная и что значит
тщательная презентации продукта мне что
в зал вынесут килограмм картошки покажут
смотри чувак мы из этого килограммы тебе
щас пюре приготовим и при чем тут
дорогие вина при том что они дорогие но
вы возите мне тогда еду на bugatti
шийрон в зал и даже дорогая машина а в
сочетании с дорогим вином это будет
просто белиссимо конфетка все звезды
michelin ваши кстати
что там про michelin внутри яйца этой
оболочке находится кремово густая
консистенция и сверху черная икра
карамелизованными гребешки с тонкими
ломтиками цветной капусты и
эмульсия из каперсов изюма сейчас это
будет чесночный суп с тимьяном и
креветкой рыба шиташем им соусом
шедевр
красный гид michelin это влиятельный из
ресторанных рейтингов на данный момент
одна звезда michelin очень хороший
ресторан своей категории 2 звезды
michelin отличной кухней ради ресторана
имеет смысл сделать небольшое
отступление от маршрута три звезды
michelin великолепные работы шеф-повара
имеет смысл предпринять отдельные
путешествие сюда а вот это блюдо из вот
строка тора и вы видели как сейчас
готовили перед основным десятом вот
такой когда я только сюда пришла была
очень тихая сейчас много и посетителей и
персонала конечно же поэтому очень шумно
это теплый шоколадный торт
его ними обложенное это конфеты ручной
работы
кстати видите вот эту конфетку верхнюю
саму бумаги эту бумагу можно кушать
а вот интересно по каким критериям они
определяют выдающиеся места
общественного питания
критерии присуждения рейтинга составляют
коммерческую тайну компании michelin они
являются достоянием общественности
однако
известен главный критерий это кухня но
вы поняли да я лично ничего не понял
хотя бы нам тоже ничего не поняли как
непонятно кто руководство с непонятно
чем может каким-то образом влиять на
судьбу заведения хотя что тут может быть
непонятного дж высокая кухня