Ингредиенты:
Лаваш - 2 листа.
Фарш - 900 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 200 гр.
Сыр - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень
Специи для мяса - 1 ч.л.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Лук очистим, мелко нарежем и обжарим на сковороде до мягкости и золотистого цвета.
Фарш добавляем к луку. Обжариваем их вместе, посолим и поперчим,добавим специи.
Выкладываем мясную начинку в блендер и перемалываем её до полной однородности. Должна получиться мягкая и нежная мясная начинка.
Сметанно-яичная заливка:
В отдельной емкости взбиваем яйца с несколькими ложками сметаны. Посолим, поперчим. Жидкость по консистенции должна получиться, как молоко. Сыр натрите на крупной терке.
Лаваш расстилаем на столе. Поверхность его смазываем сметаной и присыпаем сыром. Выкладываем теперь половину от всего количества начинки. Равномерно распределяем фарш по лавашу.
Так же поступаем и со вторым лавашом. Теперь скручиваем лаваши с начинкой рулетиками. И выкладываем их в форму для запекания (предварительно смазанную маслом), свернув "улиточкой". Лаваши заливаем сметана-яичной заливкой, которую мы подготовили ранее.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25-30 минут.