Найти тему

Пирог из фарша и лаваша

Оглавление

Ингредиенты:

Лаваш - 2 листа.

Фарш - 900 гр.

Яйцо - 3 шт.

Сметана - 200 гр.

Сыр - 150 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень

Специи для мяса - 1 ч.л.

Соль

Перец черный молотый

Приготовление:

Лук очистим, мелко нарежем и обжарим на сковороде до мягкости и золотистого цвета.

-2

Фарш добавляем к луку. Обжариваем их вместе, посолим и поперчим,добавим специи.

-3

Выкладываем мясную начинку в блендер и перемалываем её до полной однородности. Должна получиться мягкая и нежная мясная начинка.

Сметанно-яичная заливка:

В отдельной емкости взбиваем яйца с несколькими ложками сметаны. Посолим, поперчим. Жидкость по консистенции должна получиться, как молоко. Сыр натрите на крупной терке.

-4

Лаваш расстилаем на столе. Поверхность его смазываем сметаной и присыпаем сыром. Выкладываем теперь половину от всего количества начинки. Равномерно распределяем фарш по лавашу.

-5

Так же поступаем и со вторым лавашом. Теперь скручиваем лаваши с начинкой рулетиками. И выкладываем их в форму для запекания (предварительно смазанную маслом), свернув "улиточкой". Лаваши заливаем сметана-яичной заливкой, которую мы подготовили ранее.

-6

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25-30 минут.

-7