В 2002-ом году ЕГЭ был введен в качестве эксперимента, посредством которого государство намеревалось по-новому проверять знания выпускников школ, однако первые же результаты показали колоссальное падение знаний, на что сразу стали жаловаться преподаватели ВУЗов, так как к ним приходили студенты, которые порой даже толком не знали курса средней школы, не говоря уже про их учебу в старших классах.
Почему отечественное образование так сильно пало?
Во-первых, для того, чтобы поступить в ВУЗ теперь достаточно сдать ЕГЭ по 3 предметам: 2 обязательных - Русский язык, математика и 1 предмет по выбору. Как вы помните, в советском союзе выпускник старшей школы был обязан пройти контроль по всем дисциплинам для получения аттестата, теперь же этого контроля нет, поскольку нам самим предоставляют возможность решать, что мы будем сдавать, это уже удар по общему образованию. Кто-то скажет, что в общем образовании нет никакой необходимости, тем не менее в СССР школа готовила абитуриента по всем предметам, и школьная база позволяла поступить в ВУЗ любого направления, будь то техническое, медицинское или юридическое.
ЕГЭ - абсолютно некачественный и коррупционированный экзамен.
Основная проблема современного образования кроется в том, что в ВУЗ теперь можно поступить, обладая совсем небольшими знаниями по своему направлению благодаря платному обучению. Чтобы поступить в средний Университет на платной основе сейчас достаточно набрать 40-50 баллов из 100, то есть поступающий может знать половину, а то и меньше учебного материала, тем не менее кое-как учиться, да и самому университету выгонять таких студентов не выгодно, так как за них платят деньги их родители.
Как же теперь быть?
Любящие родители сильно беспокоятся за будущее своих детей, им важно чтобы их дети смогли стать образованными и самостоятельными, поэтому систему образования необходимо поменять в корне! Однако сколько бы страна не обращалась к государству - все без толку, так что если вы хотите быть умными, то заниматься образованием нужно в первую очередь самому.