Ингредиенты:
авокадо — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
вареное куриное мясо — 100 гр
зелень/листовой салат — 1 пучок
соль — щепотка
растительное масло — 1 ст. л.
Сегодня я буду готовить, как всегда, простой, но очень вкусный салат с авокадо и курицей. Для салата мне понадобятся: авокадо, яблоко, куриное мясо (грудка или филе), зелень, соль и растительное масло. В качестве зелени подойдут различные листовые салаты или любая зелень, такая как петрушка. Вместо куриного мяса можно использовать мясо индейки.
Так как авокадо и яблоко быстро темнеют, я их буду чистить и нарезать в последнюю очередь. Сначала займусь мясом и зеленью. Отварную куриную грудку я разрежу на небольшие кусочки. Авокадо сначала разрежу пополам до косточки. Затем поверну половинки навстречу друг другу, выну косточку, почищу кожуру и разрежу на кубики. Яблоко я почищу от кожуры и семечек, и также разрежу на кубики.
Зелень я уже помыла, обсушила на бумажном полотенце, чтобы с неё стекла лишняя вода и нарезала. Если используются листья салата, то их можно нарвать руками на небольшие кусочки.
Салат посолю — добавляю щепотку соли и заправлю растительным маслом. Одной столовой ложки будет достаточно. Я использую оливковое масло. Подойдёт также подсолнечное. Готовое блюдо сразу подам к столу. Салат можно разложить в порционные салатники или тарталетки! Приятного вам аппетита!