здравствуйте мои дорогие наш
день сегодня я с моим сыночком девочкой
будем готовить для вас медовик вы давно
у меня просили приготовить этот торт
прекрасная все время откладывала это а
теперь решила сделать для того чтобы
приготовить медовик я взяла 2 стакана
сахара
песок 4 ложки соды мед 4 ложки столовых
без верха буду класть потом покажу
200 грамм масла сливочного и 4 яйца
первым делом растопим масло масло у меня
здесь 200 грамм
ставим на небольшой огонь кастрюлю и
выкладываем сюда масло она потихонечку
будет топиться пока масло у нас топится
мы смешаем сахар 2 стакана и 4 яйца
и обычно растирая венчиком потому что
будем класть горячее масло и чтобы у нас
яйца не свернулись
обычно всегда нужно растереть как
следует с сахаром взбиваем до тех пор
пока получается однородная вот такая
масса теперь в эту массу мы должны
положить 4 ложки меда и вот так раз 2 4
и 5 сбиваем то есть размешиваем опять до
однородной массы чтобы у нас все
смешалось и получилось состав такой вот
однородно не было ни комочков ничего не
было и теперь мы эту массу аккуратно
будем выливать нашу кастрюльку которая
растопилось масса масло растопилось уже
масло аккуратненько выливаем содержимое
нашей чашке и будем постоянно мешать не
отходя от нее до тех пор пока не
начнется процесс закипания постоянно
мешая
чтобы не пригорело обычно уходит времени
такой помешивании живут а вот сейчас вот
я буду мешать как только бульбочки
появятся по краям всё я сразу буду
оставлять не к выпуски под не да да
потому что до закипания доводить не надо
эту массу почему я взяла большую
кастрюлю многие спросят я вам сейчас
скажу потому что сейчас когда я высыплю
соду в эту массу то это все начнет
подниматься и заполнит весь верх
доверху кастрюлю поэтому всегда для того
чтобы сделать тесто на медовик себя
бегите
большую емкость и все время мешайте
потому что здесь мед мед может пригорать
и сахар тоже поэтому постоянно мешаем
видите уже пошли бульбы
все
отставляю кастрюлю саня размешиваю как
следует ничего страшного это мед у нас
пригорает
он коричневый цвет он весь вырастает не
пугайтесь если будут получаться такие
катушки коричневые мешайте
и он будет растворяться у вас это тесто
абсолютно не помешает теперь в эту массу
мы высыпаем четыре чайных ложки без
верха без верха судак
мешаем как следует и опять ставим на
огонь вот смотрите вы видите получается
какая пена белая
постоянно мешаете чтобы сода которую я
высыпал она должна раствориться вся в
объеме в этом и она потихонечку будет
подыматься
увеличиваться а вы мешаете и как только
появятся бульбочки
сразу убирайте кастрюлю с огня друга
обычно живёт явление обычное меньше даже
5 минут вот я высыпала ты веришь и я
нажил как подымается начинает пениться
до закипания доводить не надо все виде
все я убираю убираю ставлю кастрюлю и
она у нас еще будет растворяться сода
еще будет подыматься
пусть немножечко постоит и подымется на
ответе с огня сняла я а она все равно
булькает 3 дэш получается как и запах
меда идет
[музыка]
вот мы поставили нашу массу на доску и
теперь будем делать тесто у меня здесь
просеяна мука
6 стаканов но буду потихоньку вводить по
стакану и все время размешивать столько
людей 300 грамм до помощи нежен меня
ждут 250
ну все 6 стаканов я не буду высыпать
я вам сейчас поглаживаем и да и вы сами
посмотрите потому что иногда хватает 5
стаканов иногда придется с половиной
подсыпать муки ну 6 стаканов обычно
всегда я просеиваю муке и она у меня как
бы наготове чтобы не бежать и потом еще
просеивать муку вот вы потихонечку
вымешиваете это тесто но нас горячие
второй стакан высыпала
что один за другим ждать до вымешиваем
как следует чтобы не было ни комочков
ничего она если потихонечку по стакану
высыпать тона так и получается
равномерно все размешивается
аккуратненько получается не спешите все
у вас получиться этот рецепт торта
обычно всегда меня угощали мне до веками
я их пробовала ну как-то я не застряла
внимание на них потому что они все были
мягки да вот я не люблю мягкие торты
я больше всего люблю когда торт в меру
твердый и с хорошим кремом и я работал
офис кабинете и камни ходила одна
бабушка до поликлиники
она очень изумительно пекло пирожки
один раз принесла вот такой медовик
причем целый торт и подарила мне и
отказывалась время спасибо большое не
надо она говорит нет таня вот возьмите и
попробуйте и я когда попробовала этот
пирог я приросла и теперь каждый раз
когда я делаю этот медовик я всегда
вспоминаю ее я уже конечно нет давно
царство ей небесное хороший светлый
человек был
что казаться нам твоих мида веков хочу
сказать ответственно абсолютно лучшими
до веков я в жизни не пробовал
никакая кухня профессионально не
домашние кухня ранее не задавала таких
результатов изменим вообще на любых мира
петербургу проворных игроков страшно
твой лучший модуля
спасибо сезончик да но можно на вид
действительно все хвалят а особенно если
вы его сделаете на день рождения своей
семье для мужа для ребенка вы будете
принимать заказать до ебут во все
спрашивать что это за торт вот у нас вот
так в семье уже вот семьдесят пятого
года я знаю рецепт этого торта и вот я
его пику постоянно это у меня 4 стакан
муки и уже час я буду высыпать на доску
вот сюда я высыпала 4 стакана муки
а здесь у меня полтора стакана муки я
высыпала на доску и теперь будем
аккуратненько и наше тесто
суда помещать она у нас довольно таки
густое
[музыка]
игорь и чего-то я ищу нужно работать
все-таки некие чувства мы только ну да
да да почему важно потому что потом она
еще у нас будет час спать под подушкой и
под теплым пледом до тех пор пока на
алмаз остынет ну вот мои дорогие мы
выложили эту массу нашу она как
карамелька начнем смешивает с мукой
замешивая чтобы тесто не жидкое было и в
то же время хорошо замешана и вот
посмотрите мы замесили колобок но он еще
такой рыхлого той и нужно еще немножко
муки вот я пол стакана уме муки осталась
здесь и я еще помещу
теперь эту же она начинает отставать от
рук и руки не вязнут в тесте
уже значит нормально вот ну весь пол
стакана теста мы еще не муки мы не
использовали
но я оставлю эти полстакана потому что
когда будем раскатывать коржи может
пригодиться вот пожалуйста получился вот
такой колокольчик
теперь мы этот колокольчик кладем сюда в
чашку на дно и присыпала мукой чтобы что
его не пришел не переставала сверху вот
так немножко присыплю
и теперь поставлю его спать на целый час
вот теперь мы положили на шкала бочек
накрываю подушкой и закрывающую пледиком
и теперь на шкала бочек будет спать
целый часик а мы в это время будем
заниматься кремом не пойдемте-пойдемте
ну вот пока наше тесто отдыхает час мы в
это время приготовим с вами крем для
нашего торта для этого я взяла пол
килограмма сливочного масла 7 72
процента жирности до 2 банки сгущенного
молока
иван и начинаем взбивать масло
сделал завету взбиваем чтобы масло стало
белая
масло наше вот побелела
а теперь мы потихоньку будем добавлять
сгущённое молоко постоянно взбивая
по чуть-чуть
вот пол баночки вылила я бы развивать
такой задачи нож и наша задача чтобы
получился крем без комочков чтобы масло
не дошло сгущенного молока а получилась
однородная масса ну вот мы взбили наш
крем ведь и как он у нас в густой
получился теперь остался последний штрих
то есть я добавляю еще панель и снова
взбиваем
вот мы взбили наш крем все добавили все
сделали и теперь я его поставлю в
холодильник потому что у нас очень жарко
чтобы он хоть немножечко у нас охладился
наше тесто отдохнуло
ровно час в чашке теперь я его
аккуратненько вынимаю и кладу сюда
теперь
что мне нужно сделать не нужно разделить
это тесто на 15 коржей будем выпекать на
2 протвинь ах диаметр этого противень а
25 сантиметров я промазала их масла
значит нам нужно вот с половина каждой
колбаски сделать 7 8 7 8 коржей
1 2 3 7 уже нет 8 немножко не то с ним
не дотягивает до восьми до сразу кладем
кулечек чтобы у нас тесто не
обветривались мы будем по одному к
лавочку доставайте выпекать наши коржи 8
913
я обмазала до сливочным маслом
обязательно вот теперь бы
раскатаем
[музыка]
раскатываем как бы основу в средину
краям раскатали а потом прямо берете
кладете на противень и руками придаете
форму уже нашему коржу ей приносили чем
чувствуешь ничего абсолютно страшного
руками все можно закрыть уже формируете
руками здесь на в ваших протвинь ах как
говорится дырок видите уже нет все
нормально но помимо этого надо будет еще
чтобы у нас эти коржи не поднимались и
не были шапками мы сейчас их будем
пропалывать вот так и не будет хорошо
пропекаться духовку я уже включила
поставила на 180 градусов и ставим 1 по
джек пошел
оно такое время нам стоит дима но
сначала минута к сему печется первые
гаржей а потом духовка нагревается чуть
чуть больше и тогда уже один заднем я не
успеваю
раскатывать их и ставить да даже и да да
да да во первых даже штучки 34 до
читанные пока да пока духовка как
следует надеяться все а потом уже
начинается карусель
одни вытаскиваем другие ставим 1
точно так же вот все теперь будем ждать
пока выпечен наш тур первый porsche
время подошло запах стоит очень хороший
вкусный будем доставать 1 qlogic наш вот
пожалуйста вот такой он у нас
а этот будем ставить теперь будем
вынимать
[музыка]
вот ведь нормально ждем следующей коржик
[музыка]
[аплодисменты]
вот мои дорогие испекли мы все коржи 14
штук у нас здесь наш крем охладился корр
жест или их прямо разбрасывала на
клеенку чтоб они быстро остывали потому
что ходячими их на начинять нельзя а
теперь начнем готовить наш торт сидорчик
да собирать я беру ложку крема и будем
по всей поверхности коржа
его размазывать сильно много крема на
коржи не нужно крем на как жизнь сверху
вот будем накладывать тогда побольше а
на вот эти вот все коржи ложка вполне
хватит и даже наверное без верха
[музыка]
придавливайте так чтобы они соединялись
с кремом и нижний корж и верхнюю корж
[музыка]
top должен простоять сутки то есть вывод
приготовили его и только к вечеру
завтрашнему он у нас будет готов я еще
хочу вам сказать почему я люблю этот
торт дело в том что эти коржи
могут лежать неделю вот вы сделали
коржей испекли их вот день рождения у
вас вы заранее их испекли
осудили чтоб они не перестали друг другу
положили на блюдо и убрали сверху я в
целлофановый пакет их еще даже закрываю
и убираю и вот неделю эти коржи у меня
могут спокойно стоять а я занимаясь
приготовлением других блюд а потом уже
за сутки до того как нужно накрывать
стол вечером намазываю коржи и
получается чудный нас мида vitek сейчас
придавливала насколько плотно найдешь ну
хорошо вот при да блять вот вы
передовики и крем вот который находится
он будет немножко выползать видео дверь
он выползает вот плотненько надо
придавливать чтобы каждый коржик
придавливается к другому коржик
украшению
я уже жизни орешек орешки потом
это сама можно еще я там у меня остался
кусочек теста и я его запекла отдельно
вот его можно будет в крошку тоже
истолочь и этой крошкой тоже красиво
будет когда пошли по да вот и шоколадом
конечно обязательно вулт наш торт почти
что готов сверху я положила три ложки
крема и как следует размазало и да да а
по бокам вот я покажу как я делаю я вот
так вот
обмазываю прямо руками беру и все коржи
вот так обмазываю мод со всего крема у
меня вот осталась такая такое количество
я вот нарезала орехи и мы до грецкие
орехи и мир орехами будем обсыпать
верхний корж
сильно мелко не надо мельчить их чтобы
они в пыль или в крошку превращали чтобы
чувствовался на зубок
орешек когда вы будете резать тортик вот
орехами мы сверху украсили
и вот так ручками придавили чтобы орешки
вошли в крем цитирует ждали
зафиксировались хорошо а теперь боковую
поверхность я вот кусочек коржика
испекла
сейчас вот его измельчу вот так и буду
обсыпать обсыпать буду вот так
[музыка]
бросайте она прилипает вот эта кошечка
теперь мы ее подымаем ножом и как бы
приветливо им тоже
тоже украшаем и финальным штрихом нашего
медовика будет шоколад от меня кусочек
остался
этого горького шоколада кондитерского и
теперь я буду украшать
этим шоколадом наш тортик ну все дорогие
мои вот и закончили украшение нашего
торцах но я вам хочу еще сказать чтобы
он у нас был красивый и аккуратный я
сейчас возьму салфеточку и вот так
салфеточкой аккуратненько все края очищу
почищу могут мои дорогие мы приготовили
наш медовик как вы просили
но сегодня пробовать мы его не будем
потому что бирол должен простоять сутки
я его поставлю в холодильник и завтра
вечером приедет дима мы будем пробовать
и ему ближе а сейчас всего вам хорошего
до пруда
[музыка]
ну вот мои дорогие наш медовик прострел
сутки дима вы вечером приехал и мы
сейчас будем пробовать какой он у нас
получился ночью
давайте не забудем
[музыка]
вязки брюки до
теперь будем вытаскивать наш
треугольничек
какая
[музыка]
теперь у нас наступает самый
ответственный момент для шишков да будем
пробовать
наш медовик тебе сыночек горшочке
а мне корешочки а потому что здесь
кремом молом не но не нужно новой а я
буду
испробовать ну-ка
и
[музыка]
[смех]
все нормально да да спасибо ну так что
дорогие мои я выполнила вашу просьбу
испекла свой любимый торт медовик
а теперь пожалуйста делайте не бойтесь
все у вас получиться вы уже
замечательное хоть и теперь уже subrosa
теперь печенюшки юмор очень желать
печенюшки может быть сделаю печенье
через мясорубку как делали еще мы в
семидесятые годы что за печенье ставьте
плюсики означает сделают медовик и
попробуют и воина пишут как понравился
или нет ну и теперь все на этом мы будем
заканчивать всего хорошего до
пока пока пока пока