Все мы очень любим жареную курочку, хрустящая корочка, божественный аромат пробуждают в нас отличный аппетит. Но не всегда находится время приготовить ее так, чтобы хрустела корочка, а при ее виде текли слюнки. Но решение есть это курочка во фритюре. быстро, хрустяще, а внутри сочно.
Берем целую курочку.
Разделываем на равные части.
Хребет убираем, там практически нет мяса, можно оставить на супчик.
Все хорошенько солим и добавляем приправы по вкусу, я кладу кавказские травы. Пусть настоится минут 20.
Укладываем кусочки курицы в решетку фритюрницы, если ее нет, то в глубокую сковородку наливаем большое количество масла, чтобы скрыть кусочки курицы.
Когда масло закипит, опускаем курицу.
Одна партия жарится 10-15 минут.
Кусочки для жарки выбирайте равные по массе, например голени жарьте с бедрышками, а порезанную грудку с крылышками. Это необходимо для равномерной прожарки.
Курочка получается очень прожаренной сверху, а внутри сок запечатывается и она приобретает нежный вкус.
Курочка отлично сочетается с картофельным пюре и стаканом молока. А так же займет достойное место на праздничном столе.