Найти тему
Кухня без прикрас

Приготовить курицу быстрее, чем так, вряд ли получится.

Все мы очень любим жареную курочку, хрустящая корочка, божественный аромат пробуждают в нас отличный аппетит. Но не всегда находится время приготовить ее так, чтобы хрустела корочка, а при ее виде текли слюнки. Но решение есть это курочка во фритюре. быстро, хрустяще, а внутри сочно.

Берем целую курочку.

-2

Разделываем на равные части.

-3
-4

-5

Хребет убираем, там практически нет мяса, можно оставить на супчик.

Все хорошенько солим и добавляем приправы по вкусу, я кладу кавказские травы. Пусть настоится минут 20.

-6

Укладываем кусочки курицы в решетку фритюрницы, если ее нет, то в глубокую сковородку наливаем большое количество масла, чтобы скрыть кусочки курицы.

-7

Когда масло закипит, опускаем курицу.

-8

Одна партия жарится 10-15 минут.

-9

Кусочки для жарки выбирайте равные по массе, например голени жарьте с бедрышками, а порезанную грудку с крылышками. Это необходимо для равномерной прожарки.

Курочка получается очень прожаренной сверху, а внутри сок запечатывается и она приобретает нежный вкус.

Курочка отлично сочетается с картофельным пюре и стаканом молока. А так же займет достойное место на праздничном столе.

-10

Готовьте с удовольствием и радуйте близких. Если понравилось пальчик вверх, жду вас на моем канале.

Еда
6,93 млн интересуются