Всем здравствуйте!
В выходные нашлось время, чтобы досмотреть серии до 8-й. Конечно, придираться можно много к чему. Если бы я преследовала такую цель. Но не вижу смысла, все уже обсудили в комментариях к предыдущей статье - и грабли, и белые носочки, и сенокос, и керосиновые лампы. Все ляпы зафиксировали и предали анафеме.
Поэтому хочется остановиться на том, что в сериале хорошего.
Одним из удивительных открытий стал мальчик Юра Степанов, сын рано ушедшего от нас актера Юрия Степанова. Мальчик 2010 года рождения, сейчас ему всего 9 лет. Но нельзя не заметить, что он одарен в плане актерского мастерства. Надеюсь, Юрой будут заниматься, вложат в него знания, будут развивать, научат распоряжаться своим талантом, и в будущем вырастет большой артист.
Ради справедливости надо сказать, что и девочка Полина, сыгранная маленькой актрисой Лизой Бугуловой, тоже хороша. Лиза справилась с ролью, не была зажата или беспомощна, хотя это ее первая работа в кино.
Да и мальчик, сыгравший Витьку (Никита Манец), тоже хороший. Повезло, все дети справились со своими задачами. Хотя часто бывает заметно, что ребенок в роли выглядит натужно, зажато, растерянно. Но не в случае этим сериалом. Детский кастинг получился отличным.
Появившийся наконец Иван (актер Александр Бухаров) мне тоже интересен. Хорошо, что не стали из него делать отпетого негодяя. Мне понравилось, что нам показали мотивы его поведения и сделали его живым человеком, который, кроме избиения жены и издевательств над ней, способен на нежную привязанность к дочке и способен совершить что угодно ради своего ребенка. Увы, Мишу от не растил, поэтому не испытывает к нему столько эмоций, как к дочери Марусе. Даже простое совпадение имен у двух девочек (его Маруси и Настиной Маши) - заставило его помочь чужой для него девочке и спасти ее от смерти. Настолько он тоскует по своему ребенку.
Теперь об Игоре Галицком. Конечно, Хабаров прекрасен и просто любуешься им, и улыбка у него такая хорошая, но как же неправдоподобно, что человек с такими мыслями, идеями и идеалами поставлен руководить областью. Он слишком либерален, демократичен, мягок, слишком всепрощающ и благороден для такой должности. Что уж говорить о предстоящей Москве.
А Карина Андоленко в очередной раз убедила меня, что ее ниша - плачущие несчастные женщины в беде. Интересно, это она сама выбирает именно такие роли или режиссеры не видят ее в других амплуа?
Очень интересно играет Веру актриса Вильма Кутавичюте. Вроде бы интеллигентное создание, потомственная дворянка, но видно, что не так она проста, и та еще стервочка. И она себя еще проявит. Далеко не блеклая игра, хорошая работа.
Зато Нинке (ее сыграла Ксения Теплова) я не очень верю. Переигрывает. Много агрессии, ее злоба какая-то очень уж исступленная.
А вы кого бы выделили из актеров?
Спасибо за внимание, которое вы уделяете каналу :) Если вам нравятся статьи - не забудьте поделиться ими в соцсетях :)
Предыдущую статью "Сериал "Отчим. Первые впечатления" читать здесь