Найти в Дзене

Самые оригинальные и не обычные блюда на Новый год 2020

Оглавление

Впереди новогодние праздники, которые с нетерпением ждут как взрослые, так и дети. И если детвора пишет письма Деду Морозу, то хозяйки выбирают простые и вкусные блюда на Новый Год 2020. При этом все праздничные рецепты с фото должны быть оригинальные и необычные ведь каждая хозяйка хочет похвастаться своим красивым и вкусным новогодним столом.

НЕОБЫЧНЫЕ ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД

БЛИННАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

-2

Ингредиенты:

  • вареная свекла;
  • 5 маринованных огурца;
  • 3 дольки чеснока;
  • филе сельди;
  • 80 г отварного риса;
  • 250 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г муки;
  • щепотка соды;
  • 2-3 ч. ложки сахарного песка;
  • ч. ложка яблочного уксуса (6%);
  • майонез;
  • перец, соль;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • сушеный и свежий укроп, петрушка, базилик.

Способ приготовления :

  1. Первым делом печем блинчики. Для этого обычным венчиком взбалтываем хорошо яйца, подсыпаем соль, перец, сахар, а также сушеные пряные травы, еще раз все размешиваем.
  2. Теперь вливаем молочный напиток, засыпаем муку вместе с содой, вливаем масло, тщательно все размешиваем. Если в тесте остались комочки, то пропускаем массу через сито.
  3. Тесто прикрываем и оставляем на 15 минут, а затем печем тонкие блинчики.
  4. На крупной терке измельчаем вареную свеклу, чеснок и маринованные огурцы, добавляем майонез, немного соли и перемешиваем. Если начинка получилась влажной, то выкладываем ее на сито и даем лишнему соку стечь.
  5. В емкость выкладываем отварные зерна риса, немного сахара, перца, вливаем уксус, перемешиваем с двумя ложками майонеза и оставляем на 10 минут.
  6. Филе сельди измельчаем как можно мельче. Также мелко шинкуем свежую зелень и вместе с рыбой отправляем к рису, перемешиваем.
  7. Теперь берем блин, намазываем его свекольной начинкой и сворачиваем в рулетик. Другой блин фаршируем начинкой из рыбы и риса. Таким образом закручиваем все блины.
  8. Каждый рулетик разрезаем пополам и выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

НЕОБЫЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД

САЛАТ “КОРАЛЛОВЫЙ РИФ”

-3

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 томата;
  • 2 сладких перца (красный и желтый);
  • 155 г твердого сыра;
  • 2 красных лука;
  • 2 ст. ложки сока лайма;
  • 1 ст. ложка сахарного песка.

Для заправки:

  • 50 мл домашнего майонеза;
  • 50 мл натурального йогурта;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 ч. ложка сухой горчицы;
  • по вкусу соль.

Для украшения (кружевной чипс):

  • 90 мл воды;
  • 10 г муки;
  • 40 мл растительного масла.

Способ приготовления :

  1. Первым шагом маринуем красный лук, для этого шинкуем его полукольцами, вливаем в овощ сок лайма, подсыпаем сахарный песок и перемешиваем.
  2. Теперь готовим заправку: в майонез вливаем йогурт, засыпаем измельченные на мелкой терке дольки пряного овоща, подсыпаем сухую горчицу и паприку, немного соли и тщательно все размешиваем.
  3. Сладкий перец, томаты и крабовые палочки нарезаем тонкими полосками.
  4. Сыр измельчаем на крупной терке.
  5. В миску высыпаем овощи вместе с морепродуктом, сыром и маринованным луком, добавляем заправку и все хорошо перемешиваем. Сладкого перца немного оставляем для украшения.
  6. Для подачи салата используем разъемное кольцо, ставим его на плоское блюдо и выкладываем салат, слегка утрамбовываем и сверху раскладываем отставленные соломки цветного овоща. Затем аккуратно снимаем кольцо.
  7. Чтобы сделать кружевной чипс в миску вливаем воду, масло и подсыпаем муку, тщательно размешиваем
  8. Полученную массу выливаем на хорошо разогретую сковороду, готовое ажурное изделие выкладываем на салфетку.

Затем чипс ломаем на произвольные кусочки и украшаем салат.

-4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА !

Еда
6,93 млн интересуются