Впереди новогодние праздники, которые с нетерпением ждут как взрослые, так и дети. И если детвора пишет письма Деду Морозу, то хозяйки выбирают простые и вкусные блюда на Новый Год 2020. При этом все праздничные рецепты с фото должны быть оригинальные и необычные ведь каждая хозяйка хочет похвастаться своим красивым и вкусным новогодним столом.
НЕОБЫЧНЫЕ ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД
БЛИННАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
Ингредиенты:
- вареная свекла;
- 5 маринованных огурца;
- 3 дольки чеснока;
- филе сельди;
- 80 г отварного риса;
- 250 мл молока;
- 3 куриных яйца;
- 100 г муки;
- щепотка соды;
- 2-3 ч. ложки сахарного песка;
- ч. ложка яблочного уксуса (6%);
- майонез;
- перец, соль;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- сушеный и свежий укроп, петрушка, базилик.
Способ приготовления :
- Первым делом печем блинчики. Для этого обычным венчиком взбалтываем хорошо яйца, подсыпаем соль, перец, сахар, а также сушеные пряные травы, еще раз все размешиваем.
- Теперь вливаем молочный напиток, засыпаем муку вместе с содой, вливаем масло, тщательно все размешиваем. Если в тесте остались комочки, то пропускаем массу через сито.
- Тесто прикрываем и оставляем на 15 минут, а затем печем тонкие блинчики.
- На крупной терке измельчаем вареную свеклу, чеснок и маринованные огурцы, добавляем майонез, немного соли и перемешиваем. Если начинка получилась влажной, то выкладываем ее на сито и даем лишнему соку стечь.
- В емкость выкладываем отварные зерна риса, немного сахара, перца, вливаем уксус, перемешиваем с двумя ложками майонеза и оставляем на 10 минут.
- Филе сельди измельчаем как можно мельче. Также мелко шинкуем свежую зелень и вместе с рыбой отправляем к рису, перемешиваем.
- Теперь берем блин, намазываем его свекольной начинкой и сворачиваем в рулетик. Другой блин фаршируем начинкой из рыбы и риса. Таким образом закручиваем все блины.
- Каждый рулетик разрезаем пополам и выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
НЕОБЫЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД
САЛАТ “КОРАЛЛОВЫЙ РИФ”
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек;
- 2 томата;
- 2 сладких перца (красный и желтый);
- 155 г твердого сыра;
- 2 красных лука;
- 2 ст. ложки сока лайма;
- 1 ст. ложка сахарного песка.
Для заправки:
- 50 мл домашнего майонеза;
- 50 мл натурального йогурта;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ч. ложка паприки;
- 1 ч. ложка сухой горчицы;
- по вкусу соль.
Для украшения (кружевной чипс):
- 90 мл воды;
- 10 г муки;
- 40 мл растительного масла.
Способ приготовления :
- Первым шагом маринуем красный лук, для этого шинкуем его полукольцами, вливаем в овощ сок лайма, подсыпаем сахарный песок и перемешиваем.
- Теперь готовим заправку: в майонез вливаем йогурт, засыпаем измельченные на мелкой терке дольки пряного овоща, подсыпаем сухую горчицу и паприку, немного соли и тщательно все размешиваем.
- Сладкий перец, томаты и крабовые палочки нарезаем тонкими полосками.
- Сыр измельчаем на крупной терке.
- В миску высыпаем овощи вместе с морепродуктом, сыром и маринованным луком, добавляем заправку и все хорошо перемешиваем. Сладкого перца немного оставляем для украшения.
- Для подачи салата используем разъемное кольцо, ставим его на плоское блюдо и выкладываем салат, слегка утрамбовываем и сверху раскладываем отставленные соломки цветного овоща. Затем аккуратно снимаем кольцо.
- Чтобы сделать кружевной чипс в миску вливаем воду, масло и подсыпаем муку, тщательно размешиваем
- Полученную массу выливаем на хорошо разогретую сковороду, готовое ажурное изделие выкладываем на салфетку.