Мини-блины без глютена и белка с домашним хумусом и жареным красным перцем.
Блины не только на завтрак, особенно когда они несладкие - отличная альтернатива хлебу, если вы избегаете пшеницы и, конечно, гречка - это полноценный растительный белок. Вы можете использовать грамм муки (хотя и не полный белок, такой как гречневая крупа) вместо гречневой муки, если хотите, и можете добавлять в нее все что угодно.
Ингредиенты
Хуус
- 3 чашки приготовленного нута (зарезервируйте 3 столовые ложки приготовленного нута)
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана хорошего качества тахини
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки тмина
- 4 столовые ложки воды
- Сок 2 лимона
- 1 чайная ложка морской соли
- Начинка;
- паприка
- Оливковое масло первого отжима
Мини блинчики
- 1 чашка гречневой муки
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Щепотка морской соли
- Твист черный перец
Жареный перец
- 2 нарезанных перца
- Полить олифковым маслом
Хумус
- 3 чашки приготовленного нута (зарезервируйте 3 столовые ложки приготовленного нута)
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана хорошего качества тахини
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки тмина
- 4 столовые ложки воды
- Сок 2 лимона
- 1 чайная ложка морской соли
- Начинка;
- паприка
- Оливковое масло первого отжима
Мини блинчики
- 1 чашка гречневой муки
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Щепотка морской соли
- Твист черный перец
Жареный перец
- 2 нарезанных перца
- Полить оливковым маслом
Подготовка
Для хумуса:
- Добавьте нут в миску с пищевой содой и залейте холодной водой. Оставить на ночь.
- Ополосните нут еще раз и добавьте в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите 30-40 минут или до готовности. Снимите любую пену, которая поднимается на поверхность.
- Когда нут станет нежным, слейте воду и промойте под холодной водой.
Чтобы смешать хумус:
- Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и перемешайте до образования однородной массы и крема (2-3 минуты).
- Сверху добавить оливковое масло и паприку.
Чтобы сделать блины:
- Разогрейте антипригарную сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
- Добавьте ингредиенты в большую миску и перемешайте, пока не получите жидкое тесто. Выложите смесь в кастрюлю по 1/4 стакана, полный за один раз, и жарьте в течение 1-2 минут, пока нижняя сторона не станет твердой.
- Осторожно переверните блины, а затем готовьте еще минуту или около того, пока блины не станут слегка прожаренными.
Жарить перец:
- Добавьте перцы в большой противень и бросьте их в 1 столовую ложку оливкового масла. Выпекать на среднем огне 30 минут или до мягкости и немного подрумянить.
- Размер порции: 3