Найти тему

В ТЮМЕНИ ОФИЦЕРЫ РОСГВАРДИИ ПРОВЕЛИ ИНТЕРАКТИВНЫЕ ЗАНЯТИЯ И МАСТЕР-КЛАССЫ, ПОСВЯЩЁННЫЕ 100-ЛЕТИЮ ЛЕГЕНДАРНОГО КОНСТРУКТОРА СТРЕЛ

Сегодня - 10 ноября исполнилось 100 лет со дня рождения легендарного конструктора стрелкового оружия МихаилаТимофеевича Калашникова. Накануне юбилея военнослужащие и сотрудники Росгвардии провели ряд тематических встреч и интерактивных военно-патриотических занятий для учащихся учреждений образования региона. Кроме этого в библиотечно-информационном центре гимназии № 16 правоохранители организовали тематическую выставку. 

В ходе мероприятий гимназисты разных возрастов встретились с боевым офицером тюменского ОМОН. Учащиеся восьмого класса с интересом слушали рассказы спецназовца об использовании самого надёжного оружия в мире при выполнении служебно-боевых задач на территории Северного Кавказа. «На личном примере убедился, что этот автомат никогда не подведёт. Приходилось работать в дождь, слякоть и грязь. Почти 25 лет я на службе, и у автомата, который на заданиях всегда со мной, не было ни одной осечки», - подытожил офицер и предложил ребятам самим попробовать разобрать и собрать автомат, прочувствовать его в руках. Участие в этом занятии с удовольствием принимали и девочки. Затем гимназисты посетили тематическую выставку, развернутую представителями Росгвардии в фойе учебного заведения. Ребята получили возможность познакомиться с экспонатами, рассказывающими об интересных фактах из жизни и службы Михаила Калашникова.

А пятиклашкам больше всего понравился рассказ майора ОМОН о тактических занятиях и подготовке сотрудников специального подразделения. Офицер увлекательно провёл параллель учебного процесса обычных школьников и бойцов.

Тем временем военнослужащие Центра подготовки личного состава кинологической службы гостеприимно приняли в своих стенах учеников пятых классов средней общеобразовательной школы № 67.  Встреча началась со знакомства с личностью и изобретениями выдающегося конструктора стрелкового оружия. Затем школьники приняли участие в викторине, подготовленной военнослужащими, и посмотрели документальный фильм о Михаиле Тимофеевиче.  Позже ребята смогли воочию увидеть, как устроено одно из гениальнейших изобретений Калашникова – АК-74. Более того, каждому из них представилась возможность самостоятельно разобрать и собрать знаменитое оружие. 

«Это просто невероятно держать в руках автомат, который я видел только в боевиках по телевизору. Мне любопытно, интересно и в тоже время немного волнительно. С одной стороны, это оружие – великолепная работа мастера, спасшее много жизней, а с другой – я понимаю, какую угрозу оно может представлять», - поделился своими впечатлениями пятиклассник Тимур Аясов. 

Живой интерес у детей вызвали истории и про четвероногих бойцов, с которыми они познакомились в центре. Ребята посетили питомник со щенками, а также увидели показательное выступление специалистов-кинологов и служебных собак. Задержание условного противника, поиск взрывоопасных веществ - всё это сильно впечатлило маленьких гостей.

«Их оружие не автомат, а острое обоняние. Тем не менее, они отважно бросаются задерживать преступников, которые нацеливают на них оружие и могут открыть огонь. Каждый пес готов молниеносно и самоотверженно нейтрализовать правонарушителя, чтобы выполнить боевую задачу и защитить своего хозяина», - подытожил лейтенант Яков Туров. 

Встречи с подрастающим поколением, посвященные Герою Российской Федерации генерал-лейтенанту Михаилу Тимофеевичу Калашникову, в ходе ведомственной акции состоялись во всех городах и населённых пунктах Тюменской области.

Увлекательные мероприятия завершились общим фото на память и обоюдными добрыми пожеланиями. 

-2
-3
-4
-5
-6
-7