Я очень люблю булочки с корицей и часто их пеку ,думаю, что большинство согласятся со мной , ведь это достаточно популярная выпечка . И вариантов этого рецепта множество , я предлагаю именно этот вариант , на мой взгляд он самый лучший . Что ж приступим !
Ингредиенты:
Для теста:
- 450-500гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 70 гр сахара
- 6 гр сухих дрожжей
- 250мл молока
- щепотка соли
Для начинки :
- 6 ст.л сахара
- 3 ч.л корицы
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление булочек:
1. Сначала делаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут. Тем временем отрезаем 100 гр сливочного масла, далее взбиваем его с сахаром. Потом добавляем яйцо и взбиваем до однородности.Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару.
2. Замешиваем тесто. Поставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза. Достаем тесто, раскатываем,сахар смешиваем с корицей , посыпаем обильно.Сверни в рулет и режем на кусочки.
3. Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись,смазываем яйцом. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С.Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно залить сиропом или глазурью - очень вкусно!
Я надеюсь , что вам понравился рецепт ,также не забывайте ставить лайки и подписываться на канал ) Всем приятного аппетита , наслаждайтесь вкусной едой !