Этот салат с курицей, овощами и арахисом – вариация на тему похожего блюда из вьетнамской кухни. Как и большинство азиатских рецептов, этот легкий и быстрый. Но в заправке нет чрезмерной остроты, так что салатик прекрасно подойдет даже для детей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- капуста – 200 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- арахис – 50 грамм;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- французская горчица – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Время подготовки – 10 минут.
Общее время приготовления – 20 минут.
- Калорийность – 135 ккал;
- Белки – 10.8 г;
- Жиры – 7.75 г;
- Углеводы – 3.19 г
Приготовление:
Куриное филе вымойте и обсушите.
Чуточку отбейте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с разогретым маслом.
На отдельной сухой сковороде поджарьте арахис.
Капусту нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.
Туда же нарежьте тонкими брусочками огурец.
И морковь.
Курицу обжарьте до готовности с двух сторон, снимите с огня и чуть остудите.
В небольшой мисочке приготовьте заправку. Для этого влейте туда оливковое масло.
Добавьте сок лимона.
Соль и перец по вкусу.
И французскую горчицу в зернах.
Курицу нарежьте длинными полосочками и добавьте к овощам.
Вылейте заправку.
И добавьте очищенный жареный арахис. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна