Найти тему

Опасные развлечения детей СССР,как они остались живы?!

Стоит начать с того что во время СССР не было,привычных современным детям,компьютеров и телефонов.Дети того времени развлекались как могли,но зачастую это были опасные,но очень интересные по время провождению занятия.О некоторых из них вы сегодня и узнаете.

Одно из таких развлечений было дартс.Так-как в то время мало у кого был настоящий дартс,то большинство детей того времени делали его себе сами.Дротики делали из листка бумаги,4 спичек,ниток и иглы.

-2

Сам дартс же представлял из себя листок бумаги,приклеенный на деревяшку или просто нарисованную мишень.

Второе развлечение получило название ножички.Играли в него простым раскладным ножичком. Вариантов игры было много, но чаще всего играли в «Земельку», «Танчики». У каждой игры была масса разновидностей. К примеру, «Земелька»: чертили круг, делили его поровну на количество участников. Каждый вставал на свой участок. Потом стоя втыкали нож в участок противника и отрезали от его земли по кусочку. «Заранился» (не воткнул) — ход переходил другому. И вот по одним правилам надо было все время стоять на своей земле до тех пор, пока можешь. По другим — стоять можно было за пределами, но в случае катастрофического уменьшения твоего участка противник предлагал тебе постоять три секунды на нем. Если не устоял — выбываешь. Стоять можно было даже на цыпочках одной ноги — главное, продержаться три секунды.

-3

Третье развлечение называлось Дымовушки

-4

Только наше поколение знает, какая связь между детской неваляшкой или теннисным шариком и вот этим:

-5

Но мы-то знаем, что будет, если кусочки этой особой, магической пластмассы завернуть в фольгу или газету, поджечь и потушить. Сколько нервов потратили дяденьки в гаражах, когда с крыши к ним прилетало вот такое чудо.

Четвертое развлечение назвали пороховушки

-6

Добывали мы порох неподалеку от Заволжской свалки, что в районе Красного Яра, возле очистных. Доблестные военные с арсенала скидывали под открытое небо эти желтенькие штучки, которые мы и собирали. А однажды нам во двор завезли песок. Не просто песок, а с трубчатым порохом. Конечно, концентрация его была небольшой, но при желании можно было за 15 минут набрать горсточку пороха. Видимо, камазист решил не заморачиваться с песком и черпанул его в районе свалки. Поэтому ходить на свалку за добрый десяток километров нам уже не надо было — арсенал появился прямо под окнами.

Что мы с ним делали? Да много чего: заворачивали в фольгу, поджигали, и порох в фольге превращался в ракету. Просто жгли, делали фитили для взрывпакетов и так далее.