Найти тему

Почему в авиастроительстве используют до сих пор заклепки: давайте разберемся

У некоторых из вас был вопрос, почему на самолетах, для того, чтобы соединять детали между собой, не используется сварка, а пользуются простыми заклепками?

То что может быть вам интересно, так это то, что в летательных аппаратах их ооочень много. Вы можете сказать, что сварка намного лучше. Но это совершенно не так, когда дело касается различных самолетов и вот почему:

ФАКТ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСЕН

В современных самолетах устанавливают огромное количество заклепок: около тридцати миллионов

-2

Все детали самолета при сборке крепятся на какие-то клепки, а не свариваются между собой. Для многих людей, которые не сильно разбираются в авиации, эта информация приводит к удивлению. Почему же так? Сейчас мы вам все расскажем

Вовсе не каждый металл, который используют в строении самолетов, можно соединять с помощью сварки. И тут не могут помочь никакие современные разработки ученых и инженеров. Металлы, которые в основном используются для строения самолетов - титан, а также тугоплавкие соединения металлов, в основу которых входит алюминий.

-3

В процесс сварки входит то, что металл нагревается, соответственно, легко деформируется. Только после всего этого происходит соединения металлов, а затем уже и само застывание. Вы можете сказать, ну и что в этом такого? Так это то, что после сварки есть вероятность того, что произойдет такое явление, как "усталость металла". Через несколько лет нельзя будет избежать разрушения самолетов. Такое никак нельзя допускать для авиационных машин, ведь каждый раз самолет получает дополнительную нагрузку при посадке и взлетах, а также тогда, когда самолет попадает в зону турбулентности.

Давайте же подведем с вами итоги: для строения самолетов категорически нельзя использовать сварку. Поэтому, заклепка остается лучшим, и в тоже время единственным вариантом для соединения деталей самолета между собой.

Также руководство канала просит вас подписаться на канал, поставить лайк данной статье.

Дальше - больше