Борщ -классическое блюдо украинской кухни.
Нам понадобится:
Вода - 2,5 л
Куриное филе - 200гр ( можно заменить на свинину)
Свекла - 1шт
Морковь - 1шт
Болгарский перец - 30гр (можно добавить больше, просто я его не люблю)
Лук репчатый - 1шт
Капуста белокочанная - 200гр
Картофель- 3шт
Фасоль консервированная - 250гр
Томатная паста - 1ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист по желанию
Зелень
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление займёт 2 часа.
Пошаговое приготовление:
- Подготовить необходимые продукты.
- Сварить мясо, промыть, добавить в кастрюлю с холодной водой, кроме куриного филе. Добавить половину луковицы. половину моркови, 1 зубчик чеснока и зелени.
- Дать закипеть, постепенно убирая пену и уменьшая огонь, посолить и готовить до полной готовности.
- Открыть банку с фасолью, откинуть на дуршлаг и промыть. Почистить и нарезать овощи. Свеклу и морковь натереть, лук режьте как вам удобнее, чеснок потрите, капусту и болгарский перец соломкой.
- Пока варится бульон, приготовить зажарку. В раскаленном масле обжарить лук до прозрачности, далее добавить морковь, свеклу, чайную ложку сахара, присолить. По желанию можно добавить половинку чайной ложки уксуса 9% для насыщенности цвета.
- Добавить томатную пасту, всё хорошенько размешать, дать ей обжариться. Налить не много бульона, чтоб овощи не много потомились. Потом снять с плиты, зажарка готова!
- В сваренный бульон добавить куриное филе, нарезанное кубиками.
- Почистить и нарезать картошку.
- В бульон загрузить картошку, готовить до полуготовности на среднем огне.
- Если картошка не много мягкая, добавить зажарку, следом добавить болгарский перец и капусту.
- Загружаем подготовленную фасоль.
- За 5 минут до готовности добавить лаврой лист. чеснок и зелень. Закрыть крышкой и дать настояться борщу 20 минут.
- Подавать со сметаной, чесночными пампушками. Приятного аппетита.