Найти в Дзене
Tolm

Топ 5 праздничных корейских салатов.🥙🥙🥙🥙🥙🥙

Оглавление
Здравствуйте дорогие мои подписчики и гости моего канала. Хочу поделиться с вами корейскими салатиками. Я их очень люблю. Я их очень люблю. Читайте, записывайте в свои тетрадки, готовьте и кушайте на здоровье. Угощайте свою семью и своих друзей. Приятного прочтения.

1) Морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  1. Морковь-1 кг.
  2. Лук репчатый-1 шт.
  3. Масло растительное для обжарки лука.
  4. Чеснок-5 зубчиков.
  5. Кориандр-1 столовая ложка.
  6. Соль по вкусу (пол-чайной ложки, если не знаете сколько).
  7. Сахар-2 столовых ложки.
  8. Перец по вкусу.
  9. Яблочный уксус-3 столовых ложки.

Приготовление:

Морковь натереть на специальной тёрке, для морковки по-корейски. Добавить соль и сахар. Хорошо всё перемешать, чтобы морковь стала мягкой. В середину подложить чеснок, кориандр и перец. В растительном масле обжарить лук до тёмного цвета. Горячее масло выпить на специи и перемешать. Добавить уксус, перемешивать. Утрамбовать морковку и поставить в холод на 1 час. Через час морковка готова.

2) Корейский салат из овощей с мясом.

Ингредиенты:

  1. Соевый соус-2/3 стакана.
  2. Корень имбиря-1 ст. ложка. (измельченного).
  3. Кунжутное масло-1 ст. ложка.
  4. Коричневый сахар-3 ст. ложки.
  5. Паста из перца чили-1 ст. ложка.
  6. Чеснок-4 зубчика.
  7. Говяжий стейк-450 гр.
  8. Болгарский перец-2 шт.
  9. Шпинат-2 пучка.
  10. Кунжут- по вкусу.

Приготовление:

1) Смешиваем соевый соус, имбирь, кунжутное масло, сахар, Чили и чеснок измельчённый. Помыть стейк говядины и замариновать его в специях. Положить в холодильник на 2 часа. Через два часа достать мясо, нарезать его соломкой, затем обжарить на сковороде в течении 2 минут.

2) Помыть и очистить перец болгарский и нарезать полосками.

3) Мясо остудить.

4) Остывшее мясо смешать с овощами, добавить крупно нарезанный шпинат и заправить остатком соуса, в котором у нас мариновалось мясо. Украсить блюдо кунжутными семенами.

3) Салат "Хе".

Мой любимый салат. Мы с мужем часто его едим, а друзья просят его приготовить, заранее мне звонят и сообщают, когда придут в гости. Я его с удовольствием готовлю.

Ингредиенты:

  1. Рыба. (Щука или судак). 1кг. без костей, т. е. 1 кг. филейного мяса рыбы.
  2. Морковь-4 шт.
  3. Лук репчатый-2 шт.
  4. Чеснок- головка большая.
  5. Сахар-1 ст. ложка.
  6. Уксусная эссенция-2 ст. ложка.
  7. Соевый соус-3 ст. ложки.
  8. Соль-1/2 чайной ложки.
  9. Красный жгучий молотый перец-1 чайная ложка.
  10. Чёрный молотый перец-1/2 чайной ложки.

Приготовление:

Филе рыбы помыть, нарезать кусками средними, можно крупной соломкой. Как кому нравиться. Для маринада смешать уксусную эссенцию, соль, соевый соус, сахар. Залить этим маринадом рыбу. Положить рыбу в холодильник на 2 часа. Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Достать рыбу через 2 часа из холодильника, смешать с овощами и маринадом, добавить чёрный молотый перец, красный жгучий перец и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Всё перемешать. В сковороде нагреть растительное масло и залить туда наш салат, перемешать деревянной лопаткой и оставить салат настаиваться на 6 часов в холодильнике.

4) Салат по-корейски из овощей.

Ингредиенты:

  1. Морковь-2 шт.
  2. Помидоры-4 шт.
  3. Болгарский перец-3 шт.
  4. Баклажаны-2 шт.
  5. Перец красный острый 1 (1/2 стручка).
  6. Лук репчатый-1 шт.
  7. Чеснок-1 головка.
  8. Кинза свежая-небольшой пучок.
  9. Приправа для салатов.
  10. Растительное масло рафинированное дезодорированное 6 ст. ложек.
  11. Соевый соус-3 ст. ложки.
  12. Сахар-1 чайная ложка.
  13. Соль-1 чайная ложка.
  14. Перец красный молотый 1/2 пучка.
  15. Вода-800 мл.
  16. Соль-1 ст. ложка.

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать соломкой. Сложить их в миску, посыпать солью (1ст.л.) залить водой(800 мл.) оставить на 30 минут.

Помидоры вымыть, высушить, нарезать соломкой. Подойдет лучше всего сорт "Сливка". Сладкий перец промыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Морковь вымыть, почистить от кожуры, натереть соломкой на тёрке для морковки по-корейски.

Лук, чеснок очистить, из острого перца удалить семена. Все нарезать мелко.

В эмалированной или стеклянной посуде соединить нарезанные помидоры, перец болгарский, перец жгучий, лук, чеснок и морковь. Посыпать сахаром, солью, красным острым перцем, полить уксусом, соевым соусом. Перемешать.

С баклажан слить солёную воду, промыть в проточной воде, обсушить. В сковороду налить масло, разогреть и обжарить баклажаны до румяности. Выложить баклажаны вместе с горячим маслом в кастрюлю с овощами. Всё перемешать. Кинзу, петрушку промыть, высушить, мелко нарезать.

В кастрюлю с овощами добавить нарезанную зелень, высыпать сухую приправу для морковки по-корейски. Всё перемешать. Поставить салат в холодильник на сутки. Периодически помешивать.

5) Свекла по-корейски.

Ингредиенты:

  1. Свекла-500 гр.
  2. Чеснок-2 зубчика.
  3. Сахар-1 чайная ложка.
  4. Яблочный уксус-2 ст. ложки.
  5. Кунжут-1 чайная ложка.

Заправка:

  1. Кориандр-0,3 чайной ложки.
  2. Перец красный молотый 0,20 чайной ложки.
  3. Чеснок-2 зубчика.
  4. Перец острый-половинка перца.
  5. Перец чёрный молотый.
  6. Масло растительное-3 ст. ложки.

Приготовление:

Свеклу отварить 15 минут. Слить воду, и сразу же поставить свеклу под проточную воду. Оставить свеклу в холодной воде до остывания.

Затем свеклу очистить и нарезать соломкой. Добавить сахар, соль, уксус, выдавить 2 зубчика чеснока, перемешать и оставить. Острый перец освободить от семян и мелко нарезать.

В сковороде разогреть масло и обжарить чеснок, перец и кориандр 5 секунд. Сразу же залить свеклу горячим маслом и перемешать. Положить салат в кастрюлю и дать настояться 2 часа. При подаче свеклу посыпать кунжутом.

На сегодня все. Желаю всем счастья в сердечках ваших, крепкого здоровья, отличного настроения. Приятного всем аппетита! Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, понравились ли вам салаты или нет. Скидывайте эти рецепты своим друзьям. Всем добра.