Здравствуйте дорогие мои подписчики и гости моего канала. Хочу поделиться с вами корейскими салатиками. Я их очень люблю. Я их очень люблю. Читайте, записывайте в свои тетрадки, готовьте и кушайте на здоровье. Угощайте свою семью и своих друзей. Приятного прочтения.
1) Морковь по-корейски.
Ингредиенты:
- Морковь-1 кг.
- Лук репчатый-1 шт.
- Масло растительное для обжарки лука.
- Чеснок-5 зубчиков.
- Кориандр-1 столовая ложка.
- Соль по вкусу (пол-чайной ложки, если не знаете сколько).
- Сахар-2 столовых ложки.
- Перец по вкусу.
- Яблочный уксус-3 столовых ложки.
Приготовление:
Морковь натереть на специальной тёрке, для морковки по-корейски. Добавить соль и сахар. Хорошо всё перемешать, чтобы морковь стала мягкой. В середину подложить чеснок, кориандр и перец. В растительном масле обжарить лук до тёмного цвета. Горячее масло выпить на специи и перемешать. Добавить уксус, перемешивать. Утрамбовать морковку и поставить в холод на 1 час. Через час морковка готова.
2) Корейский салат из овощей с мясом.
Ингредиенты:
- Соевый соус-2/3 стакана.
- Корень имбиря-1 ст. ложка. (измельченного).
- Кунжутное масло-1 ст. ложка.
- Коричневый сахар-3 ст. ложки.
- Паста из перца чили-1 ст. ложка.
- Чеснок-4 зубчика.
- Говяжий стейк-450 гр.
- Болгарский перец-2 шт.
- Шпинат-2 пучка.
- Кунжут- по вкусу.
Приготовление:
1) Смешиваем соевый соус, имбирь, кунжутное масло, сахар, Чили и чеснок измельчённый. Помыть стейк говядины и замариновать его в специях. Положить в холодильник на 2 часа. Через два часа достать мясо, нарезать его соломкой, затем обжарить на сковороде в течении 2 минут.
2) Помыть и очистить перец болгарский и нарезать полосками.
3) Мясо остудить.
4) Остывшее мясо смешать с овощами, добавить крупно нарезанный шпинат и заправить остатком соуса, в котором у нас мариновалось мясо. Украсить блюдо кунжутными семенами.
3) Салат "Хе".
Мой любимый салат. Мы с мужем часто его едим, а друзья просят его приготовить, заранее мне звонят и сообщают, когда придут в гости. Я его с удовольствием готовлю.
Ингредиенты:
- Рыба. (Щука или судак). 1кг. без костей, т. е. 1 кг. филейного мяса рыбы.
- Морковь-4 шт.
- Лук репчатый-2 шт.
- Чеснок- головка большая.
- Сахар-1 ст. ложка.
- Уксусная эссенция-2 ст. ложка.
- Соевый соус-3 ст. ложки.
- Соль-1/2 чайной ложки.
- Красный жгучий молотый перец-1 чайная ложка.
- Чёрный молотый перец-1/2 чайной ложки.
Приготовление:
Филе рыбы помыть, нарезать кусками средними, можно крупной соломкой. Как кому нравиться. Для маринада смешать уксусную эссенцию, соль, соевый соус, сахар. Залить этим маринадом рыбу. Положить рыбу в холодильник на 2 часа. Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Достать рыбу через 2 часа из холодильника, смешать с овощами и маринадом, добавить чёрный молотый перец, красный жгучий перец и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Всё перемешать. В сковороде нагреть растительное масло и залить туда наш салат, перемешать деревянной лопаткой и оставить салат настаиваться на 6 часов в холодильнике.
4) Салат по-корейски из овощей.
Ингредиенты:
- Морковь-2 шт.
- Помидоры-4 шт.
- Болгарский перец-3 шт.
- Баклажаны-2 шт.
- Перец красный острый 1 (1/2 стручка).
- Лук репчатый-1 шт.
- Чеснок-1 головка.
- Кинза свежая-небольшой пучок.
- Приправа для салатов.
- Растительное масло рафинированное дезодорированное 6 ст. ложек.
- Соевый соус-3 ст. ложки.
- Сахар-1 чайная ложка.
- Соль-1 чайная ложка.
- Перец красный молотый 1/2 пучка.
- Вода-800 мл.
- Соль-1 ст. ложка.
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать соломкой. Сложить их в миску, посыпать солью (1ст.л.) залить водой(800 мл.) оставить на 30 минут.
Помидоры вымыть, высушить, нарезать соломкой. Подойдет лучше всего сорт "Сливка". Сладкий перец промыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Морковь вымыть, почистить от кожуры, натереть соломкой на тёрке для морковки по-корейски.
Лук, чеснок очистить, из острого перца удалить семена. Все нарезать мелко.
В эмалированной или стеклянной посуде соединить нарезанные помидоры, перец болгарский, перец жгучий, лук, чеснок и морковь. Посыпать сахаром, солью, красным острым перцем, полить уксусом, соевым соусом. Перемешать.
С баклажан слить солёную воду, промыть в проточной воде, обсушить. В сковороду налить масло, разогреть и обжарить баклажаны до румяности. Выложить баклажаны вместе с горячим маслом в кастрюлю с овощами. Всё перемешать. Кинзу, петрушку промыть, высушить, мелко нарезать.
В кастрюлю с овощами добавить нарезанную зелень, высыпать сухую приправу для морковки по-корейски. Всё перемешать. Поставить салат в холодильник на сутки. Периодически помешивать.
5) Свекла по-корейски.
Ингредиенты:
- Свекла-500 гр.
- Чеснок-2 зубчика.
- Сахар-1 чайная ложка.
- Яблочный уксус-2 ст. ложки.
- Кунжут-1 чайная ложка.
Заправка:
- Кориандр-0,3 чайной ложки.
- Перец красный молотый 0,20 чайной ложки.
- Чеснок-2 зубчика.
- Перец острый-половинка перца.
- Перец чёрный молотый.
- Масло растительное-3 ст. ложки.
Приготовление:
Свеклу отварить 15 минут. Слить воду, и сразу же поставить свеклу под проточную воду. Оставить свеклу в холодной воде до остывания.
Затем свеклу очистить и нарезать соломкой. Добавить сахар, соль, уксус, выдавить 2 зубчика чеснока, перемешать и оставить. Острый перец освободить от семян и мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло и обжарить чеснок, перец и кориандр 5 секунд. Сразу же залить свеклу горячим маслом и перемешать. Положить салат в кастрюлю и дать настояться 2 часа. При подаче свеклу посыпать кунжутом.
На сегодня все. Желаю всем счастья в сердечках ваших, крепкого здоровья, отличного настроения. Приятного всем аппетита! Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, понравились ли вам салаты или нет. Скидывайте эти рецепты своим друзьям. Всем добра.