Употребление миндаля может буквально спасти вам жизнь. В исследовании Американской ассоциации сердца было обнаружено, что низкое потребление орехов увеличивает шансы развития сердечно-сосудистых заболеваний. Среди орехов Миндаль является фаворитом не только по своему вкусу, но и по своей пользе тоже.
Сегодня в Bright Side мы хотели бы представить 4 изменения вашего опыта тела при еде миндаля на ежедневной основе, все из которых подкреплены наукой.
Это уменьшает прыщи.
Согласно этому исследованию, у пациентов с тяжелой формой угревой сыпи в их кровотоке содержится примерно на 9% меньше витамина Е. Употребление миндаля для улучшения состояния кожи-это давно устаревшее, ближневосточное традиционное лечение, которое оказалось подкрепленным наукой. Миндаль упакован с витамином Е и антиоксидантами, которые могут помочь вам вылечить акне и омолодить вашу кожу, если вы можете выдержать его высокий уровень омега-6 жиров.
Это помогает лечить диабет.
Это исследование показало, что пациенты, страдающие сахарным диабетом 2 типа, вероятно, увидят, что их физическое состояние улучшается при ежедневном употреблении миндаля. Они не только помогают прочистить артерии, уменьшая “плохой холестерин”, но и способствуют снижению уровня сахара в крови благодаря своим минералам.
Это помогает восстановиться после родов.
Индия имеет давнюю традицию употребления миндаля в пищу в качестве естественного средства для регулирования кишечного потока и получения энергии. Миндаль является важным ингредиентом в аюрведических диетах и часто рекомендуется женщинам после родов, чтобы помочь им быстро восстановиться и избежать растяжек .
Это может сделать вашего ребенка умнее.
Как уже упоминалось ранее в этой статье , миндаль может улучшить деятельность головного мозга. Употребление 74 граммов миндаля в неделю может сделать вашего ребенка умнее, согласно исследованию, проведенному испанскими учеными, которые наблюдали за 2 208 беременными женщинами. Дети затем наблюдались, когда им было 1, 5 и 8 лет. Дети, чьи мамы ели миндаль во время беременности, набрали больше баллов по тестам на IQ .
Бонус: сырой, пропитанный или жареный миндаль?
Согласно аюрведической медицине, как сырой, так и обжаренный миндаль содержат одни и те же питательные вещества и, таким образом, имеют одинаковые преимущества. С другой стороны, замачивание миндаля на ночь и шелушение их может помочь снизить уровень их танина. Пероральные источники указывают, что при приеме внутрь в больших количествах дубильные вещества могут препятствовать усвоению питательных веществ, но недавние исследования не обнаружили никаких подтверждающих это доказательств.
Если вы потребляете миндаль на регулярной основе, вы, вероятно, знакомы с этими преимуществами. Вы заметили какие-либо другие телесные изменения, когда едите миндаль? Как вы едите свой миндаль?