БЕЛКОВЫЙ САЛАТИК
Друзья всем наш привет! С вами Аля, и вы у меня на кухне, а значит, впереди нас ждёт много вкусного и интересного. Сегодня я подготовила для вас подборку блюд, которые можно смело кушать на ужин без вреда для фигуры. Давайте скорее начнем готовить, но начнём с очень легкого белкового салатика.
Итак, нам понадобится белокочанная капуста. Нарезаем ее как можно мельче и отправляем в миску, в которой будем формировать салат. Слегка разминаем капусту руками. Также сейчас ее сразу слегка подсаливаем. Это нужно для того, чтобы пока мы будем заниматься остальными ингредиентами, капуста уже размякла, и не была слишком
жесткой. Далее, соломкой нарезаем огурец. Можно взять либо один средний, либо половинку большого. Также в салат у нас пойдет вареное куриное филе. У меня тут одна штучка, которую я сварила заранее, кстати, филе лучше подсаливать во время варки, потому что, тогда оно в салате покажется слишком пресным. Стараемся нарезать небольшими кусочками. Примерно вот так. Теперь займемся заправкой для салата. Здесь у меня 2 столовые ложки нежирного йогурта. Можно вместо него использовать нежирную сметану.
Я добавляю сюда 1 чайную ложку французской горчицы, немного соли и перца, перемешиваем это все, и отправляем в салат. Горчица в заправке даем салату более необычный вкус. Так что обязательно советую вам попробовать. Это еще не все.… Также в салат собираюсь добавить вареные яйца. У меня пять штук перепелиных, можно вместо них использовать одно куриное яйцо. Яйца Я обычно добавляю сюда в конце ну в принципе это не столь важно. Можно добавить их вместе с остальными ингредиентами. Несмотря на то что этот салат низкокалорийный, он получается очень и очень сытным, так что это очень хороший вариант, для всех кто хочет похудеть.
ну что-же перейдём к следующему блюду
ЯЙЦА С ОВОЩАМИ
здесь у меня половина луковицы, и я
нарезаю полукольцами. Также мне
понадобится болгарский перец где-то
половинка, а также 150 грамм стручковой
фасоли у меня она замороженная, ее я
нарезаю соломкой. Кстати можно
использовать и другие овощи например
кабачок, горошек либо же помидор.
Фасоль я заранее не размораживала.
Разогреваем сковородку, ничем ее не
смазываем. Я сразу же отправляю туда
стручковую фасоль, накрываю крышкой, готовлю несколько минут,
до тех пор пока она не разморозится.
Затем добавляю лук и перец.
Сперва слегка обжариваю их постоянно
помешивая, но затем добавляю буквально
пол стакана воды.
Накрываю крышкой и тушу овощи, таким
образом, около 7 минут. Тем временем
возьму два яйца вбивая их в миску и слегка
перемешиваю.
Также не забываем слегка подсолить и
поперчить. Как только из овощей лишняя
вода испарится, добавляем сюда наши
взбитые яйца, и обжариваем также пару
минут, постоянно помешивая. Хочется
отметить тот факт, что многие ошибочно
считают, что при правильном питании
категорически нельзя ничего.
Добавляем специи, это не так немножко,
соли добавить можно, чтобы еда не была
пресной, но конечно же тоже не
перебарщивайте. Такой вариант ужина
очень легкий и даже в том случае если
вы ужинаете очень поздно.
но мы переходим
к следующему рецепту
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Это у нас будет рыба запеченная с
овощами. Но начнем с того, что от
небольшого кусочка брокколи, здесь где-то
примерно 150 грамм, я отрезаю соцветия, и отделяю в сторону.
Также здесь у меня цветная капуста, и я
хорошенько помыла ее заранее. Теперь просто
разрезаю пополам. Опять же, как и в
предыдущем варианте, овощи могут быть
любые, которые вам нравятся.
Но у меня здесь еще морковка, которую я
тоже нарезаю небольшими кусочками.
Ну и для сочности добавим помидор. Овощи
слегка подсаливаем, можно добавить ваши
любимые специи для овощей и также я
добавляю сюда половину столовой ложки
оливкового масла и хорошенько размешиваю.
Не бойтесь использовать немного масла в
небольшом количестве оно не навредит, ну
а теперь займемся рыбой. Берем
кусочек морского окуня, тоже как вариант,
вы можете использовать любую другую рыбу,
которая вам нравится, возможно,
жирную например хек или минтай.
Всегда, когда я готовлю рыбу я ее не
мариную, а просто обваливаю разными
специями у меня это смесь приправ для
рыбы и копченая паприка также, конечно же,
немного соли чтобы рыба не была слишком
пресной. Конечно слишком острые специи
использовать не надо но обычные травы
которые придадут аромат будут очень
кстати. Рыбу я выкладываю в форму
застеленную фольгой, вокруг нее
выкладываю наши овощи, по моему уже
получается очень красочно и аппетитно.
Сверху еще накрываем слоем фольги. Кстати
к этому времени духовку у нас уже должна
быть разогрета до 180 градусов.
отправляем наше блюдо запекаться в таком
виде на 20 минут. Затем снимаем верхний
слой фольги и оставляем еще минут на
10-15. И вот у нас получилось очень
красивое и вкусное и сытное и полезное
блюдо. Все отлично пропеклось просто
невероятно.… Так что обязательно готовьте….
Ну что ж, на сегодня это всё. Очень
надеюсь для вас было
интересным и полезным.
Думаю, вас заинтересуют и другие мои
ролики. Советую посмотреть и их тоже.
Но если это видео вам понравилось, буду
очень рада если вы поставите пальчик
вверх внизу этому видео так же
подпишитесь на мой канал если вы еще
этого не сделали. Свои фото вы
можете присылать ко мне в instagram
кстати не забудьте подписаться. Ну а мы
увидимся с вами уже в следующих роликах
пока-пока