всем привет совсем скоро будет хеллоуин
поэтому я решил приготовить 3 немного
жутковатые блюдо стилистике этого
праздника поехали наверное если вы
слышите слово хэллоуин то представляете
себе вот такую картину тыква стала
символом этого праздника поэтому начнем
из тыквенного супа нам нужно конечно же
сама тыква также из овощей чеснок
морковка и лук целую тыкву мы не
используем поэтому делим ее пополам
внутренние косточки волокнистое мякоти и
мы вычищаем с помощью ложки их можно
выбросить
оставшуюся часть нужно еще почистить
легче всего это сделать с помощью
овощечистки
когда все готово берем нож и нарезаем
тыкву на кусочки поменьше
готово теперь дуб срезаем ему хвостик и
корень затем пополам и снимаем шелуху
дальше просто нарезаем кольцами
морковка и и чистим тоже с помощью
овощечистки и нарезаем кружочками
когда все овощи подготовлены врубаем
огонь ставим кастрюлю и подливаем масло
ждем пока разогреется и забрасываем
овощи
периодически их перемешиваем
и спустя минут десять заливаем литром
воды оставляем вариться ещё минут на
20-25 все овощи сейчас очень мягкие
поэтому приручаемых пюре с помощью
блендера
но это еще не все чтобы сделать его
сливочным возьмем сливки 100 грамм 15
процентов жирности и выливаем прямо в
суп
на этом этапе хорошо подсаливаем также
разбиваем головку чеснока
берем пару зубчиков чистим их и нарезаем
как можно мельче
также можно взять еще и имбирь но это
необязательно сбрасываемся в суп и он
готов а вот теперь займемся самым
интересным подачей нам нужна вот такая
небольшая тыква верхнюю часть где мне и
хвостик срезаем
и вытаскиваем ложкой все внутренности
получается вот такая мисочка но это еще
не все
берем сковородку вливаем немного масла и
посыпаем сахаром у нас тростниковый но
это не имеет никакого значения когда
сахар оставил кладем на сковородку тыкву
секунд на 10
снимаем ее и получаем вот такую за
карамелизированные грань
миска готово и можно наполнять ее супом
но и это еще не все бросаем в кипящую
воду варится 2 яйца варим вкрутую
разбиваем очищаем от скорлупы и срезаем
заднюю часть в ней ножом вырезаем круг и
теперь нам нужны оливки и маслины
открываем их от оливок мы берем только
треть срезанную в поперёк а из маслин и
выдавливаем трубочки маленький кружочек
и теперь из всего этого нужно собрать
глаз выкладываем его на наш суп также с
помощью красителя нарисуем сосуды
всё тыквенный суп на хэллоуин готов он
не сложно готовиться но зато супер
вкусный и нежный и подача прикольная
переходим ко второму блюду и это
хэллоуинские кексики начнем из печенек
пока вы не знаете зачем здесь печеньки
но потом все поймете разбиваем миску
всего одно яйцо всыпаем пол стакана
сахара и все это хорошо взбиваем
открывая масло оно должно быть мягким и
отправляем в общую массу все это
перемешиваем
подсыпая муку и перемешиваем ещё раз
должно получиться тесто консистенции
такого плотного крема
перекладываем его в кондитерский мешок
отрезаем кончик и на противень с
пергаментом начинаем выдавливать
небольшие колбаски делая между ними
очень большое расстояние так как тесто
масляная и еще растечется когда все
готовы отправляем духовку при 200
градусах
спустя минут 15 достаем и теперь они
выглядят совсем по-другому каждую
печеньку делим на 2 части
распечатываем молочную шоколадку ломаем
ее прямо паровую баню
когда шоколад растопился переливаем его
в кулинарный мешок и пишем на печеньках
rip
займемся самими текстами разбиваю миску
два яйца
туда же 100 грамм сахара и 100 грамм
растопленного масла
все это перемешиваем и отмеряем 2 чайных
ложки разрыхлителя
а также открываем какой добавляем две
столовые ложки
остается подсыпать муку и перемешать
пока не получим вот такое жидковатое
тесто берем бумажные формы для кексов
вставляем и в железные и наполовину
наполняем тестом далее берем молочную
шоколадку и отламываем от нее кубики и
вдавливаем кубики в тесто сверху еще
добавляем столько же тесто отправляем в
духовку при 180 градусах минут на
тридцать остается сделать последнюю
съедобную декорацию ставим сковородку на
огонь подсыпаем сахар и немного воды
варим буквально минуту должен получиться
такой жиденький сироп тем временем миску
высыпаем сахарную пудру и немного
подкрашиваем оранжевым красителем
остается влить сироп перемешать и
довести массу до густоты пластилина
скатываем из него шарик и с помощью ножа
придаем форму тыквы
от какой-нибудь желейные конфеты или
вообще чего угодно зеленого отрезаем
кусочек и вставляем как хвостик
остаются самый последний
подготовительный этап это просто
натереть в темный шоколад на тёрку все
начинаем собирать в кексах делаем
надрезы и вставляем печеньки присыпаем
тертым шоколадом и сбоку ставим нашу
тыкву получается вот такие прикольные
хэллоуинские кексики внутри которых
кусочек топленого шоколада и на вкус и
не то что нужно меру сладкие и
супер-мягкие остаются последнее на
сегодня и это напиток
он очень простой поэтому даже самый
ленивый из вас может его приготовить
этот пунш американцы пьют его почти на
все праздники только подается он по
разному мы сделаем безалкогольный нам
нужны литре яблочного сока и литр
клюквенного 4 апельсина мускатный орех
корица и яблоки сначала берем соки
открываем и вливаем в какую-нибудь
кастрюлю
апельсины каждая пятен делим на 2 части
выдавливаем из них сок
открываем пачку с корицей нам нужна
всего одна палочка если добавить больше
она все перебьет и сделает все слишком
приятным поэтому бросаем одну палочку
немного мускатного ореха и можно
включать огонь ставим на него нашу смесь
и
и идем заниматься яблоками они нам нужны
чисто для украшения
берем парочку яблоки очищаем потому что
магазинах фрукта покрывают слоем воска
это можно легко увидеть просто павилосте
ножом по яблоку
и теперь очередь едут нужно вырезать
примерно такое же лицо какие у тыкву а
противоположную часть яблока срезаем как
раз наш пунш только начал закипать
выключаем его выкладываем сверху наши
яблоки и можно насыпать размороженные
клюквы поддаются он прямо так в большой
миске и охлажденным можно разливать по
стаканам получается очень вкусный пьяный
напиток а в горячем виде больше похоже
на безалкогольный глинтвейн
я надеюсь вам понравился этот выпуск
тематике праздника хэллоуин