Многие уже знают, что употребляя овощи, фрукты, мясо, рыбу, зелень и другое, наш организм получает полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы.
Сегодня я расскажу, как важна в употреблении рыба, на примере скумбрии. Мясо скумбрии - жирное, нежное и вкусное без костей. В англоязычных странах ее по-другому называют макрель. Скумбрия содержит белок, который хорошо усваивается, жирные кислоты "Омега-3", Витамин В12, витамин А, рыбий жир, фосфор, серу, цинк, марганец, калий, натрий, никотиновую кислоту и витамин Д, селен.
И все вместе эти элементы и витамины дают:
улучшают зрение;
улучшают память;
увеличивают защитные силы организма;
снижает риск онкозаболеваний;
снижают головную боль и боль при артритах и артрозах;
препятствуют образованию холестериновых бляшек;
ослабляют псориаз;
регулируют обмен веществ и уровня гормонов;
сокращают содержание канцерогенов.
Ну и расскажу, как можно приготовить вкусно и необычно скумбрию. Подойдет для праздничного стола и ужина.
Легкая в приготовлении и очень вкусная закуска.
Скумбрию выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники, выбрать косточки.
Не снимая кожицу, разрезать филе на две части по хребту. Внутреннюю часть каждого филе смазать майонезом, посолить, поперчить. Сало порезать брусочками и по одному брусочку выложить со стороны хвоста.
Затем свернуть филе рулетиком и скрепить зубочисткой.
Измельчить орехи, яйцо взбить с молоком, обмакнуть рулетики сначала в яйцо с молоком, а затем – в муку, потом опять в яйцо с молоком и в орехи.
Обжарить в растительном масле с двух сторон до готовности.
Подавать, украсив зеленью со свежими овощами.
Очень вкусны как горячие, так и холодные.
Для приготовления нам потребуется:
- 1 свежезамороженная скумбрия,
- 30 г соленого сала,
- 50 г грецкого ореха,
- 1 ст. ложка молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка майонеза,
- 2 ст. ложки муки,
- соль, перец по вкусу,
- масло растительное для жарки.
Необычно, сочно, вкусно и сытно. Этим блюдом можно украсить любой праздничный стол. Гости обязательно оценят это блюдо. Можно импровизировать и в начинку положить грибы, морковь с луком, яйцо вареное ….
Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!