Найти тему
про ВСЁ

Опасность колбасы

Колбаса – это не самый опасный продукт, сосиска не убьет за час, как фугу, но это, однозначно, самая вредная еда для человека. Педиатры советуют не давать ни вареную, ни копченую колбасу детям, называя продукт «мясным кошмаром». Когда-то, во времена СССР, колбаса готовилась исключительно из мяса. Сортность изделий зависела от вида мяса, которое использовалось при изготовлении. Высший сорт колбасы делался из говядины, вымоченной в коньяке, первый сорт – это продукт из свино-говяжьего или свиного фарша, второсортные изделия делались из куриного фарша, несортные – из субпродуктов (печени, крови, сердца и пр.). По ГОСТу в 100 кг «Докторской» по 90 копеек за кг содержалось: 70 кг свинины нежирной, 25 кг говядины, 3 кг яиц, 2 кг натурального (не сухого!) коровьего молока. С 1974 года в фарш «Докторской» разрешалось добавлять 2% крахмала. Сегодня даже колбасные изделия высшего сорта не состоят на 100% из мяса.

 

Стремясь максимально удешевить продукт и получить максимальную прибыль, производители кладут, в лучшем случае, 10-20 кг мяса на 100 кг продукта. Все остальное – шкура (часто неочищенная, вместе с перьями), хрящи, кости, крахмал или мука, усилители вкуса, эмульгаторы, стабилизаторы и консерванты. Ни о каких яйцах или молоке даже речи не идет. Отдельно стоит сказать о таком составляющем любого вида колбасного изделия, как трансгенная соя (ГМО !!!). Она вызывает мутации в организме на клеточном уровне встраивается в ДНК человека (!!!), преждевременное старение и раковые заболевания. Самые последние исследования немецких ученых доказали, что трансгенная соя снижает материнский инстинкт и провоцирует агрессию к потомству. Антисанитарные условия приготовления – еще один бонус любителям колбаски. Не секрет, что в огромные производственные мясорубки может попасть крыса или мышь. Никто не думает о здоровье потребителя. Именно поэтому вкусная колбаска – это яд замедленного действия. При регулярном употреблении продукта (1-3 раза в неделю) на 40% повышается риск развития онкологических заболеваний, ожирения, болезней поджелудочной железы, желчного пузыря, почек, печени, желудка и кишечника!!!

 

Имеет право быть на столе только домашняя колбаса, приготовленная своими руками из натурального сырья. Она бывает мясная, печеночная и кровяная. Сегодня в супермаркетах предлагаются уже очищенные натуральные кишки и пищевые синтетические, которые легко наполнить фаршем домашнего приготовления. Для вкуса добавляют чеснок, черный перец, коньяк.