"Русские традиции"
400 г слабосоленой красной рыбы;
400 г отваренных в мундире картофелин;
300 г помидоров;
90 г зеленого лука;
сметана, горчица и соль для украшения;
веточки укропа и помидорки черри для декора
Ход работы
Картофель и рыбу нарезать кубиками, также поступить и с помидорами, предварительно выбрав семечки, чтобы впоследствии закуска не потекла. Лук мелко нашинковать и смешать с остальными ингредиентами. В сметану добавить немного горчицы (по вкусу) и этим соусом заправит салат. При необходимости закуску можно подсолить. Выложить все на большое плоское блюдо в виде кольца, украсить веточками укропа и небольшими помидорками, которые будут имитировать еловые ветки с игрушками на них .
Высокобелковое новогоднее лакомство с кальмарами и орехами
Праздничный стол – это еще не повод, чтобы забыть о своей фигуре, ведь есть закуски, которые не причинят ей вреда, как, например, приготовленная из:
500 г кальмаров;
300 г шампиньонов;
2 сваренных вкрутую яйца;
80 г лука;
100 г твердого сыра;
70 г грецких орехов;
6-12 г чеснока;
натуральный йогурт, растительное масло, соль и зелень
Алгоритм действий:
Вскипятить воду и в течение 3-4 минут проварить в ней очищенных от кожицы кальмаров, затем откинуть их на дуршлаг и остудить. Предварительно измельченные лук и грибы обжарить до готовности на растительном масле. Ядра орехов немного подсушить на сухой сковороде и мелко порубить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Йогурт смешать с пропущенным через пресс чесноком. Остывших кальмаров нашинковать тонкой соломкой. В одной емкости соединить грибы, морепродукты и другие ингредиенты с половиной орехов, заправить все йогуртом. Перед подачей закуску украсить оставшимися орешками и зеленью .
Закуска со свиным сердцем, яйцами и овощами
Пропорции продуктов:
1 свиное сердце;
4 яйца;
300 г моркови;
200 г лука;
растительное масло, майонез, соль, черный молотый перец и петрушка.
Последовательность приготовления:
Заблаговременно отварить свиное сердце в подсоленной воде, также сварить вкрутую яйца. Дать этим продуктам полностью остыть, а затем нарезать мелким кубиком. Очищенную морковь нашинковать соломкой, а лук – полукольцами. Овощи до мягкости пассеровать на масле до мягкость. Потом остудить и соединить с другими ингредиентами. Заправить все майонезом, посолить-поперчить и украсить веточками петрушки .