Найти в Дзене
Готовить просто.

Простой набор ингредиентов можно превратить не только во вкусное, но и в очень красивое новогоднее угощенье

Оглавление

 

"Русские традиции"

400 г слабосоленой красной рыбы;

400 г отваренных в мундире картофелин;

300 г помидоров;

90 г зеленого лука;

сметана, горчица и соль для украшения;

веточки укропа и помидорки черри для декора 

Ход работы 

Картофель и рыбу нарезать кубиками, также поступить и с помидорами, предварительно выбрав семечки, чтобы впоследствии закуска не потекла. Лук мелко нашинковать и смешать с остальными ингредиентами. В сметану добавить немного горчицы (по вкусу) и этим соусом заправит салат. При необходимости закуску можно подсолить. Выложить все на большое плоское блюдо в виде кольца, украсить веточками укропа и небольшими помидорками, которые будут имитировать еловые ветки с игрушками на них .

Высокобелковое новогоднее лакомство с кальмарами и орехами 

-2

Праздничный стол – это еще не повод, чтобы забыть о своей фигуре, ведь есть закуски, которые не причинят ей вреда, как, например, приготовленная из: 

500 г кальмаров;

300 г шампиньонов;

2 сваренных вкрутую яйца;

80 г лука;

100 г твердого сыра;

70 г грецких орехов;

6-12 г чеснока;

натуральный йогурт, растительное масло, соль и зелень 

Алгоритм действий:

Вскипятить воду и в течение 3-4 минут проварить в ней очищенных от кожицы кальмаров, затем откинуть их на дуршлаг и остудить. Предварительно измельченные лук и грибы обжарить до готовности на растительном масле. Ядра орехов немного подсушить на сухой сковороде и мелко порубить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Йогурт смешать с пропущенным через пресс чесноком. Остывших кальмаров нашинковать тонкой соломкой. В одной емкости соединить грибы, морепродукты и другие ингредиенты с половиной орехов, заправить все йогуртом. Перед подачей закуску украсить оставшимися орешками и зеленью .

Закуска со свиным сердцем, яйцами и овощами 

-3

Пропорции продуктов:

1 свиное сердце;

4 яйца;

300 г моркови;

200 г лука;

растительное масло, майонез, соль, черный молотый перец и петрушка.

Последовательность приготовления:

Заблаговременно отварить свиное сердце в подсоленной воде, также сварить вкрутую яйца. Дать этим продуктам полностью остыть, а затем нарезать мелким кубиком. Очищенную морковь нашинковать соломкой, а лук – полукольцами. Овощи до мягкости пассеровать на масле до мягкость. Потом остудить и соединить с другими ингредиентами. Заправить все майонезом, посолить-поперчить и украсить веточками петрушки .