Найти тему
Vusadebke

Домашняя выпечка с начинкой из яблок. Быстрый, простой рецепт

Данное слоеное тесто готовиться очень быстро. Изготовить сами конверты, язычки тоже проще простого. Для этого можно взять даже покупное слоеное тесто. Я бы рекомендовала бездрожжевое, и желательно без маргарина. Если же мы решили приготовить сами, то его тоже легко приготовить. Замешиваем все ингредиенты для теста, раскатываем и делим на прямоугольники. На каждый прямоугольник из теста выкладываем очищенные, порезанные кусочки яблока и запекаем до появления аппетитной корочки.

-2

  • 500 гр пшеничной муки
  • стандартная пачка холодного сл. масла
  • сметана - сто грамм или хол. воды
  • щепотка соли

Мы сегодня не станем готовить тесто традиционным методом. Мы воспользуемся более простым вариантом приготовления. В отличие от стандартного метода здесь важна скорость изготовления теста, то есть чтоб масло не успело нагреться. Высыпаем муку на подложку, посолим. Измельчаем масло, которое достали из морозильной камеры, достаточно крупно натираем, соединяем с мукой. В углубление вливаем холодную воду, либо сметану. Перемешиваем до единого кома. Ставим на холод на полчаса.

-3

  • 2 крупных яблока, можно одну взять грушу
  • коричневый сахар
  • четверть ч. л. молотой корицы
  • абрикосовый джем (при желании)

Очищаем яблоки: срезаем кожуру, удаляем середину и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем сахарный песок, молотую корицу и перемешиваем.

Достаем, раскатываем охлажденное тесто, разрезаем на небольшие квадраты. Их снова раскатываем, складываем два раза пополам и снова раскатываем.

-4

На раскатанное, разрезанное тесто выкладываем яблочки в центр и соединяем края. До того, как выложить яблочки, рекомендую смазать абрикосовым джемом. Получиться очень интересно. Сверху можно смазать водой или яйцом.

Можно сделать также открытый вариант. Просто красиво выложить тонкие яблочные дольки, посыпать сахаром и корицей. Рекомендую добавить сливовые дольки поочередно. Можно и персиковые при желании.

-5

Выкладываем на коврик для выпекания, ставим в разогретый духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и выпекаем примерно треть часа, может быть и меньше. Когда зарумянятся можно выключать. Готовую выпечку при желании посыпаем при помощи сахарной пудры. И приглашаем всех к столу.

Поделитесь этим рецептом в соц. сетях. Подписывайтесь на наш канал.