Салат «Любимый муж»
Ингредиенты :
- Филе курицы копченой – 300 грамм
- Шампиньоны грибы – 300 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Плавленый сырок – 2 штуки
- Яйца куриные – 4 штук
- Помидор — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез – 100 грамм
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления :
1. Грибы, кстати можете брать не только шампиньоны, отлично подойдут для этого салата белый гриб, лисички и другие ароматные лесные грибочки. Маленькие экземпляры лучше нарезать вдоль, захватывая в одном кусочке и шляпку и ножку.
2 . На сковороду налить 2-3 ст.л растительного масла. Разогреть. Слегка обжарить грибы, буквально пол минутки, затем добавить тонко нарезанный полукольцами репчатый лук
3 . Жарить до готовности 5-7 минут.
4. Отварить куриные яйца, положить их в холодную воду, чтобы скорлупа легче отходила. И в тоже время можете положить плавленые сырки в морозильную камеру. Там сырки должны полежать 5-10 минут, чтобы потом их было легче натереть.
5 . Сырок натереть, добавив к яйцам
6. Добавить чеснок измельченный, специи соль и перец по вкусу, перемешать.
7. Выложить на салатную тарелку слой жареных грибов с луком. Сверху выкладываем 1/2 часть объема получившейся смеси из вареных яиц, плавленого сыра и чеснока.
8. Филе копченой курицы нарезать кубиками, выложить третьим слоем салата.
9. Сверху выкладываем оставшеюся часть сырно-яичной смеси. И украшаем ломтиками свежего помидора перед подачей на стол.
Салат «Березка» с курицей и черносливом
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 350 грамм
- Чернослив — 150 грамм
- Грибы шампиньоны — 200 грамм
- Лук репчатый — 1 головка
- Огурец свежий — 1 штука
- Яйца — 4 штуки
- Майонез — 150 грамм
Способ приготовления :
1 . Чернослив нарезать тонкими пластинами и выложить на дно салатницы.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На разогретой сковороде с растительным маслом пассировать лук 1 минутку, чтобы он стал мягче и изменил цвет, стал более прозрачным. Затем в сковороду выкладываем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, солим и обжариваем еще 3-5 минут, до готовности. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы грибочки не подгорели. Выложить второй слой салата.
3. Филейную часть курицы отварить до готовности. Охладить и нарезать тонкими полосочками или кубиками. Выложить третий слой салата Березка
4. Затем обильно (обратите внимание на слово «обильно» иначе салат получиться суховатым) поливаем майонезом.
5. Яйца отварить, разделить желтки и белки. Желтки измельчить, можно натереть на терке. Посыпать поверх майонезного слоя.
6. Свежий огурчик нарезать тонкими полосочками и выложить в салатник.
7. Верхний слой салата Березка будет из натертых яичных белков, смешанных с майонезом.
8 . Получившийся салат нужно украсить в виде березы. Можете использовать нашу идею или посмотреть фото в рецептах ниже. Или проявите фантазию.