Сирень (ботаническое название Сиринга) - это род из 12 видов цветущих древесных растений, все из которых происходят из семейства оливковых (Oleaceae).
Эти конкретные растения являются родными для лесов и кустарников и первоначально из Юго-Восточной Европы и Восточной Азии.
В настоящее время они широко культивируются в умеренных районах в других местах.
Рекомендуемые сорта
Наиболее распространены и ароматизированы сирени сорта vulgaris.
Для достижения наилучших результатов и раннего цветения, выбирайте вариант "Charles Joly", который может похвастаться двойным пурпуром.
Если вы ищете вариант середины сезона, выберите такие, как "Монж", темно-красновато - фиолетовый или "Небесный свод", прекрасный синий сирень.
Позднесезонные растения состоят из таких видов, как "Мисс Канада", красновато-розовый вариант, и "Дональд Вайман", один фиолетовый сирень.
Хотя традиционная сирень любит холодную погоду, некоторые из них могут процветать в гораздо более теплых климатических условиях, в том числе такие, как сирень cutleaf, которая поставляется в виде ароматной бледной лаванды.
Syringa patula (также известная как "мисс Ким"), еще один вариант для более теплого климата, представляет собой элегантный кустарник с бледно-сиренево - синими цветами, которые исчезают в оттенках белого.
Когда цветут сиреневые цветы?
Цветки распускаются весной, причем каждый цветок имеет от пяти до десяти миллиметров в диаметре, и все они могут похвастаться четырехлопастным венчиком, плодородной тычинкой и рыльцем.
Эти цветки фиолетовые по оттенку и диапазону между светлой и темной сиренью.
Некоторые виды могут похвастаться оттенками бледно-желтого, белого и розового, а некоторые виды демонстрируют темно - бордовый оттенок.
Цветы имеют сильный аромат и растут в больших метелках.
Цветение, как правило, происходит между серединой весны и ранним летом, но это зависит от вида. Плод получается в форме сухой коричневой капсулы, которая в зрелом возрасте расщепляется надвое, освобождая два крылатых семени.
Выращивание и использование
Сирень является распространенным растением, выращиваемым как в садах, так и в парках в различных местах. Существует множество сортов и гибридов на выбор, причем французская сирень демонстрирует современный двухцветковый сорт.
Требования к свету и воде
Сирень наиболее эффективно растет на хорошо дренированных почвах, особенно на меловых. Они производят больше цветов, если их не обрезать, и хорошо растут на старой древесине.
Советы по выращиванию красивых сиреневых растений
- Сирень процветает в плодородной, богатой, хорошо дренированной почве, которая нейтральна к щелочи. Для достижения наилучших результатов, почва должна быть при рН около 7,0. Если вы не можете получить почву хорошего качества, добавьте компост, чтобы обогатить смесь.
- Выберите место, которое пользуется полным солнечным светом - шесть часов в день предпочтительнее и будет поощрять сирень растения, чтобы хорошо цвести.
- Также важно выбрать участок, который хорошо дренирует, так как сирень не будет цвести с большим количеством воды.
- Сажайте весной или осенью для достижения наилучших результатов.
- Самый простой способ вырастить эти растения - это использовать ответвление от другого растения. Это займет некоторое время для цветов, чтобы показать, однако терпеливый садовник будет вознагражден огромными, ароматными цветами.
- Еще один вариант-пересадка сирени из питомника. Посадите сирень на два-три дюйма глубже, чем она росла в питомнике, добавив верхний слой почвы вокруг корней. После того, как он будет помещен в землю, вода и добавить больше верхнего слоя почвы.
- При посадке многочисленных кустов сирени, место между пятью и 15 футами друг от друга.
Дополнительные советы
Чтобы ускорить цветение сирени, не ставьте ее рядом с травой.
Вы можете предотвратить рост травы вокруг этих растений, поместив кусок ландшафтной ткани размером от 16 до 24 дюймов вокруг кустов.
Покройте это корой или камнем, чтобы держать траву на расстоянии.
Если вы хотите выставить цветы сирени в своем доме,вы можете заставить зимний букет из срезанных веток.
Просто ушибите срезанные концы перед помещением их в воду и регулярно опрыскивайте ветви.
Держите их в прохладном месте изначально, перемещая их в более теплое место при первом цветении.