В субботу, несмотря на выходной день и прескверную ноябрьскую погоду, мне пришлось вытащить себя из дома - срочно нужен был рецепт на препарат, который я вынуждена принимать постоянно.
Вообще, конечно, ситуация немного странная - препарат этот мне никогда не отменят, но тем не менее, каждые два месяца я должна ходить в поликлинику за рецептом.
И дело даже не в этом, а в том, что в постоянности процесса есть один подводный камень - о нем можно забыть, точнее, о том, есть ли еще таблетки или уже пора бежать в поликлинику.
Не часто, но бывает так, что выпиваешь таблетку и с ужасом видишь, что она последняя.
Так было и в этот раз.
Надо срочно бежать за рецептом.
На улице сыро, мокрый дождь то ли снег с дождем, а в поликлинике злая регистраторша.
Мне к дежурному врачу, говорю я. Рецепт выписать.
-Раньше надо было думать про рецепты!
Регистраторша не просто зла, а очень зла. Это ужасно тяжело - сидеть в регистратуре и перебирать истории болезни, в то время, как можно стоять дома у плиты или мыть посуду.
-Там очередь в 25 человек, - продолжает нагнетать она. - Будете теперь сидеть весь день, если у вас головы на плечах нет!
-Да, - говорю, - виновата я, бестолковая, что забыла про рецепт. Расстреляйте теперь меня за сараем. Но карточку все-таки найдите.
Минут десять она меня держала, все бубнела и ни за что к врачу не пускала. Но все-таки нашла карточку.
У кабинета дежурного врача сидело 2 человека.10 минут ожидания и рецепт у меня в кармане. Врач на удивление спокойна, а я уж думала заходить на полусогнутых. Но обошлось.
Вот что это было? Почему меня не пускали к врачу, хотя мне это было очень важно?
Регистраторша просто нашла на кого свое плохое настроение вывалить? Или просто такой скверный характер у человека?
А, может, это задание врача такое было?