Как-то, когда моей дочке было уже больше двух лет, я соскучилась по общению. Приезжая к родителям, я искала с кем бы пообщаться и погулять, как гуляли раньше.
В сети я нашла свою одноклассницу, мы вместе учились много лет в одном классе. А ведь после школы прошло уже лет 15. Мы пообщались онлайн и решили встретиться. Я сказала, что приеду в выходные к маме и хотела бы увидеться с ней. На том и порешили.
Мы встретились, болтали без умолку. Я рассказала как жила я, она поделилась своим жизненным опытом. Даже подарила мне сувенир из другой страны, откуда недавно приехала.
Мы начали разговор с воспоминаний, со школы. Я сказала, что многого не помню из школы про неё, поскольку она была не самым активным ребёнком, всё время сидела тихо, я не очень хорошо помню с кем она общалась. Какие-то события, которые с ней происходили именно в школе, я не знала и понятия о них не имела. Но, по-видимому, они были очень болезненны для неё.
Поскольку я гуляла с дочкой дважды в день, а время было летнее, я периодически звонила ей и звала с нами, то на площадку, то посидеть в каком-нибудь летнем кафе, то просто пройтись даже без ребёнка. Мне было приятно, что есть с кем поговорить.
В то же время я пропускала мимо ушей тот факт, что она иногда осторожно спрашивала почему же я с ней общаюсь. Я недоумевала, но поясняла свой интерес длительной закрытостью, пока росла малышка.
Мы как-то сидели с ней в кафе без моей дочки. Она сказала, что у неё есть брат, который стал актёром. Некоторые девушки специально пытаются познакомится с его сестрой, чтобы подобраться к нему поближе и познакомится. Я сказала, что понятия не имела, что у неё вообще есть брат.
Мы общались совсем не долго, было несколько встреч за короткий промежуток времени, а потом мы же не часто приезжали к моим родителям. В конце концов мы собрались уезжать и я предложила ей, поскольку она ни разу не была, пойти с нами в антикафе. Там можно посидеть, поиграть в настольные игры и попить чай или кофе с печеньками. Мои глаза горели, когда я это рассказывала. Я вообще за любую движуху. Она согласилась (быть может, я была настойчива).
На следующий день мы всё распланировали и уже собрались выходить в антикафе, где мы договорились встретиться. Я позвонила своей подружке, но на телефон она не отвечала. Через несколько звонков я получила от неё смс, что она в другой стране и всё написала мне в социальной сети ВК. Я была удивлена и полезла смотреть что там было за сообщение.
Я была обескуражена. Она написала, что хочет вообще покинуть Россию и больше сюда не возвращаться. Больше я её не видела и никогда не общалась с ней. Нет, я не жалею ни о чём, но считаю такое поведение более, чем странным.
Также не понятным для меня осталось что же она посчитала за моё "желаемое", которое я от неё не получила.
Муж свой вердикт по поводу этого человека тоже тогда вынес: "Хорошо, что она ни разу не осталась один на один с нашей дочерью, а то кто знает насколько она может быть неадекватной. Хорошо, что так всё закончилось". Этим он немного успокоил меня в отношении человека, ведь я всё ещё искала чем же ещё я могла её задеть.
А у вас бывали странные встречи с людьми из прошлого? Я понимаю, когда такое общение происходит с людьми, с которыми только что познакомился, ведь ты их ещё не знаешь. Но когда ты вроде бы помнишь, что человек был адекватным и поступает так странно. Быть может, я совсем не разбираюсь в людях что ли.