Самая нежная и диетическая часть курочки готовится быстро. Идеальным вариантом для грудки является запекание, так как в итоге она получается наиболее сочной.
Для приготовления куриной грудки следует подготовить:
- 2 куриные грудки (лучше с кожей),
- 100-150 г шампиньонов консервированных,
- 50 г сметаны,
- 50 г майонеза, специи,
- 30 мл масла (оливкового или подсолнечного рафинированного),
- соль.
Как приготовить куриную грудку с грибами в духовке
Шаг 1.
Промытую грудку натереть приправами (классическими для курицы являются карри, кориандр, тимьян или смесь перцев) и солью. Уложить в форму для запекания, политую маслом, кожицей вниз.
Шаг 2.
Нарезать консервированные грибочки (удобно воспользоваться уже резанными шампиньонами из банки). Уложить грибы на куриное мясо.
Шаг 3.
Смешать в пропорции 1 к 1 сметану и майонез. Распределить получившийся соус сверху грибов.
Шаг 4.
Запекать в разогретом духовом шкафу в течение 30-35 минут при температурном режиме 180-190 градусов. Быстро и очень вкусно,
Приятного аппетита!