Найти тему
Что приготовить???

Куриная грудка с грибами, запеченная в духовке

Оглавление

Самая нежная и диетическая часть курочки готовится быстро. Идеальным вариантом для грудки является запекание, так как в итоге она получается наиболее сочной.

Для приготовления куриной грудки следует подготовить:

  • 2 куриные грудки (лучше с кожей),
  • 100-150 г шампиньонов консервированных,
  • 50 г сметаны,
  • 50 г майонеза, специи,
  • 30 мл масла (оливкового или подсолнечного рафинированного),
  • соль.

Как приготовить куриную грудку с грибами в духовке

Шаг 1.

Промытую грудку натереть приправами (классическими для курицы являются карри, кориандр, тимьян или смесь перцев) и солью. Уложить в форму для запекания, политую маслом, кожицей вниз.

Шаг 2.

Нарезать консервированные грибочки (удобно воспользоваться уже резанными шампиньонами из банки). Уложить грибы на куриное мясо.

-2

Шаг 3.

Смешать в пропорции 1 к 1 сметану и майонез. Распределить получившийся соус сверху грибов.

-3

Шаг 4.

Запекать в разогретом духовом шкафу в течение 30-35 минут при температурном режиме 180-190 градусов. Быстро и очень вкусно,

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются