Найти тему
Секреты путешествий

Надо ли уступать в поезде нижнюю полку

Нижняя полка в российском вагоне - как много в этом слове для сердца русского сплелось. А вообще - вас просят уступить нижнее место, отказать или согласиться? Разбираемся.

Если вас просят пожилые люди (а в России они не часто о чём-то просят), то стоит задуматься - им очень нужно по состоянию здоровья... Но, знаете, сейчас много случаев в пути происходит, и все с интересным исходом.

Первый инцидент. Попросила однажды бабушка уступить нижнюю полку моего знакомого. Парень не возражал, хоть и купил билет заранее и по завышенной цене, чтобы нижнее место было - удобнее ведь. Но тут попросили, отказывать не стал.

Пока парень отлучился на время, бабуля провернула свой план. Приходит друг и видит незнакомого мужчину на его бывшем нижнем месте. Выясняется, что это сын той бабушки, она схлопотала для своего дитя хорошее место. Естественно мой друг с этим не смирился.

Попросил вежливо освободить место, но те отказались. Вопрос быстро решился нарядом полиции.

Второй инцидент. Снова мой товарищ попал в нечестную игру, но в другой поездке. Заходит семья в вагон, с большими сумками. Глава семьи предложил поменяться местами, жену внизу, тебя наверх. Мой друг не вредный, согласился. Пока ушёл по делам, тут снова с ним сыграли злую шутку. Глава семьи вытащил его сумки из нижнего багажа и отложил в сторону, и поставил свои.

На вопрос - почему вытащили? Мужчина, как ни в чём не бывало, выдаёт: А ведь вам дальше ехать, чего нам поднимать багаж. Причём он даже не стал поднимать сумки парня на верх, а предоставил это ему. Всё это порядком задело, делаешь добро, а получаешь подножку. Отказался меняться местами.

Вот так, дорогие, прежде чем уступить место, поставьте им чёткие условия заранее, чтобы не было нестыковок, а то потом расхлёбывать приходится. Всем добра.

Ставьте лайк, подписывайтесь, делитесь мнением.