Диетическая версия хачапури по-аджарски. Тесто используется не дрожжевое (как в классическом рецепте), а творожное.
Ингредиенты
На 2 порции:
Тесто(на 2 штуки):
- 1 яйцо
- 200 грамм творога в брикете
- 50 грамм муки (у меня ржаная, также можно рисовую, либо овсяные отруби)
Начинка:
- 50 грамм сыра (у меня сулугуни, можно любой на ваш вкус )
- 2 яйца
- приправы(у меня хмели сунели) и свежая зелень.
- Йогурт/нежирная сметана
Шаги
- Яйцо разделить на белок и желток.
- К белку добавить творог и хорошо размять вилкой.
- Всыпать муку. Замесить тесто, разделить его на 2 части части, сформировав из каждой небольшую лодочку. Наколоть вилкой в центре.
4. Отправить в духовку на 15 минут и выпекать в духовке при 180°.
5. Достать из духовки, смазать желтком края нашей лодочки.
6. Смазать центр йогуртом или нежирной сметаной
7. Тертый сыр выложить в центр оставив лунку для яйца. Посыпать приправами.
8. В каждую лодочку вбить небольшое яйцо (можно взять перепелиные), посолить.
9. Убрать в духовку до полного приготовления: белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
⃣10. Подавать к столу, посыпав сверху любимыми приправами или свежей зеленью. Приятного аппетита😉