Найти тему
cooking-control

Хачапури по-аджарски. Вариант для правильного питания.

Оглавление

Диетическая версия хачапури по-аджарски. Тесто используется не дрожжевое (как в классическом рецепте), а творожное. 

Ингредиенты

На 2 порции:

Тесто(на 2 штуки):

  1. 1 яйцо
  2. 200 грамм творога в брикете
  3. 50 грамм муки (у меня ржаная, также можно рисовую, либо овсяные отруби)

Начинка:

  1. 50 грамм сыра (у меня сулугуни, можно любой на ваш вкус )
  2. 2 яйца
  3. приправы(у меня хмели сунели) и свежая зелень.
  4. Йогурт/нежирная сметана

Шаги

  1. Яйцо разделить на белок и желток. 
  2. К белку добавить творог и хорошо размять вилкой.
  3. Всыпать муку. Замесить тесто, разделить его на 2 части части, сформировав из каждой небольшую лодочку. Наколоть вилкой в центре. 
-2

4. Отправить в духовку на 15 минут и выпекать в духовке при 180°.

-3

5. Достать из духовки, смазать желтком края нашей лодочки.

-4

6. Смазать центр йогуртом или нежирной сметаной

-5

7. Тертый сыр выложить в центр оставив лунку для яйца. Посыпать приправами.

-6

8. В каждую лодочку вбить небольшое яйцо (можно взять перепелиные), посолить.

-7

9. Убрать в духовку до полного приготовления: белок должен схватиться, а желток остаться жидким.

-8

⃣10. Подавать к столу, посыпав сверху любимыми приправами или свежей зеленью. Приятного аппетита😉

-9