Против Владимира Соловьёва в последние месяцы высказываются особо активно. Собственно говоря, против него выступают многие деятели культуры, политики и даже некоторые его коллеги.
Например, Иван Ургант называл телепередачи Соловьёва «соловьиным помётом», хотя вроде как Соловьёв никак с Урганом не конфликтовал, и почему Ургант решил это высказать в принципе — мы точно не узнаем, однако рассмотрим несколько претензий по отношению к Соловьёву, которые актуальны и сегодня.
Во-первых, главная претензия заключается в том, что в начале нулевых, когда по инициативе Путина закрывали оппозиционное на тот момент НТВ, Соловьёв выступал в защиту канала от «хамов» из политики.
Тогда Соловьёв говорил, что самое главное — самовыражение журналиста, что никакая власть ни за что не сможет побороть эту ценность. Однако, как мы видим, смогла. Соловьёв вскоре стал рупором Кремля, в чем нет никаких сомнений.
Ведь Соловьев, по сути, работает на государственные телеканалы, где высказывает точку зрения, которая никаким образом от официальной не отличается. Едва ли подобное можно считать журналистской работой.
Еще его критикуют за то, что он, будучи на камеру патриотом, скупает элитные виллы в Италии, не так давно у него была одна вилла, теперь их несколько. И это странно почему? Потому что он ругал того же Навального, который просто за границу выезжал на отдых, но у Навального, в отличие от Соловьёва, своей недвижимости там не было.
Следовательно, многие люди считают это лицемерием. Ведь объективно Соловьёв в своих передачах постоянно критикует ЕС за нормы, законы, и в целом политику, но по факту делает все для того, чтобы сблизиться с ЕС именно в материальном плане.